Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить домашний горячий шоколад – он не только согреет, но и поднимет настроение в пасмурные осенние деньки.
Для самого простого варианта этого напитка понадобится какао, сахар и молоко или сливки.
Вылейте чашку (200 мл) молока или сливок в небольшую кастрюльку, добавьте какао (8 столовых ложек с горкой) и тщательно перемешайте. Чтобы избежать образования комочков, добавляйте какао в молоко, когда оно еще холодное.
Теперь включите огонь и постоянно помешивайте содержимое кастрюли. Когда молоко начнет закипать, добавьте сахар по вкусу. Для получения более густого шоколада добавьте еще немного какао, а для жидкого шоколада – влейте молоко.
Можно также добавить любимые специи или острый перец – так горячий шоколад готовят в Мексике.
Главное в этом рецепте – выбрать качественное какао. Если шоколад получился не совсем шоколадным из-за продукта низкого качества, исправить ситуацию поможет растопленный черный шоколад. Добавьте его по своему вкусу.