Для этого следует поместить чеснок в стеклянную банку. Выбор тары для хранения обусловлен тем, что овощ, находясь в банке, продолжает дышать благодаря доступу воздуха. Стекло также сохраняет достаточное количество влаги, предотвращая пересыхание чесночных головок и их быструю порчу.
Перед тем как положить чеснок в банку, подготовьте его: острым ножом обрежьте корни, удалите верхний слой чешуи, который был в земле, и проверьте каждый зубчик на наличие гниющих участков. Если в процессе осмотра были обнаружены поврежденные части, обязательно их удалите. Затем дайте чесноку просохнуть в течение нескольких дней.
В банку следует класть исключительно чистый и здоровый чеснок.
Важное значение имеет и то, каким именно образом вы разместите чеснок в банку: крупные головки нужно оставлять внизу, мелкие – сверху. После этого поставьте банку в сухое место, например, в кухонный шкаф с посудой.
На горлышко стеклянной тары накиньте бумагу, а чтобы она не спадала, закрепите ее при помощи резинки. Как вариант – используйте полиэтиленовую крышку, но вначале проделайте в ней дырочки.