Как нужно хранить и использовать специи: всего 3 совета – они сделают вкус ваших блюд ярче

256
Подготовила Елена ПАСКИР. Фото: pixabay.com
Знали ли вы о том, что те специи, которые вы используете для того, чтобы приправить еду. Могут быть еще ароматнее и вкуснее – конечно же, в том случае, если вы подыщите для них подходящее место для хранения и познакомитесь с тонкостями их использования в процессе готовки.

Не храните специи в банках

Если вы хотите, чтобы приправы придавали блюдам желанную пикантность, добавляли кислинки или сладости – в общем, выполняли свою функцию, не стоит оставлять их в тех же баночках и пакетиках, в которых они были куплены. Это чревато тем, что аромат и вкусовые качества специй будут утеряны.

Вместо этого следует пересыпать специи после покупки в герметичные контейнеры.

Не оставляйте приправы на свету

При хранении специй следует соблюдать еще одно правило: они должны оставаться в темном и прохладном месте.

Открытые полки для этой цели не подходят: они не защищены от прямых солнечных лучей, а значит, здесь порча приправ происходит быстрее – как, впрочем, и в том случае, когда они находятся в непосредственной близости от источника жара (газовой плиты, работающей духовки и т.д.).

Покупайте цельные специи

Постарайтесь выбирать немолотые и необжаренные специи. Будет лучше, если вы измельчите их самостоятельно непосредственно перед использованием. Зачем это нужно? Удивительно, но срок годности приправ в целом виде увеличивается вдвое: они могут храниться 12 месяцев вместо 6.