Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты. Вам понадобится:
- Яблоки – 3-4 шт.,
- Сахар – 200 г,
- Белове вино – 250 мл,
- Вода – 0,5 л,
- Листья черной смородины – 6 шт.,
- Лимон – 1 шт.,
- Коньяк – 30 г.
Начать необходимо с фруктов: вымойте яблоки и удалите у них сердцевинку, после чего переложите плоды в кастрюлю небольшого размера, куда стоит всыпать половину сахара и влить вино. Когда все будет готово, отправьте посуду на медленный огонь и тушите все ингредиенты под закрытой крышкой на протяжении 20-30 минут.
Оставшиеся 100 г сахара соедините с водой, закипятите и продолжайте кипятить еще 5 минут, установив огонь на минимум.
В итоге у вас получится сироп, в который стоит забросить листья смородину и снятую с лимона цедру.
Подождите, пока тушеные яблоки немного остынут, после чего выньте ложкой мякоть, а из сиропа извлеките смородиновые листья.
Почти готово: мякоть яблок вместе с сиропом, коньяком и лимонным соком следует взбить миксером, переложить в форму и отправить в морозильную камеру. Когда мороженое замерзнет, разделите его на порции и приступайте к дегустации.