Как приготовить мороженое из яблок и вина: рецепт для гурманов

476
Подготовила Елена ПАСКИР. Фото: pixabay.com
Яблочное мороженое – это изысканное лакомство для истинных гурманов. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить этот необычный десерт.

Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты. Вам понадобится:

  • Яблоки – 3-4 шт.,
  • Сахар – 200 г,
  • Белове вино – 250 мл,
  • Вода – 0,5 л,
  • Листья черной смородины – 6 шт.,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Коньяк – 30 г.

Начать необходимо с фруктов: вымойте яблоки и удалите у них сердцевинку, после чего переложите плоды в кастрюлю небольшого размера, куда стоит всыпать половину сахара и влить вино. Когда все будет готово, отправьте посуду на медленный огонь и тушите все ингредиенты под закрытой крышкой на протяжении 20-30 минут.

Оставшиеся 100 г сахара соедините с водой, закипятите и продолжайте кипятить еще 5 минут, установив огонь на минимум.

В итоге у вас получится сироп, в который стоит забросить листья смородину и снятую с лимона цедру.

Подождите, пока тушеные яблоки немного остынут, после чего выньте ложкой мякоть, а из сиропа извлеките смородиновые листья.

Почти готово: мякоть яблок вместе с сиропом, коньяком и лимонным соком следует взбить миксером, переложить в форму и отправить в морозильную камеру. Когда мороженое замерзнет, разделите его на порции и приступайте к дегустации.