Сначала выиграл, потом проиграл: как страсть к автоматам подвела могилевчанина «под статью»

261
Источник: ГКСЭ РБ. Фото ведомства
В Могилеве из игрового клуба пропала крупная сумма денег – судебные эксперты помогли доказать причастность к краже постоянного клиента данного заведения.
Фото: сайт ГКСЭ РБ
Фото: сайт ГКСЭ РБ

Прибывшая следственно-оперативная группа просмотрела записи камер видеонаблюдения, на которых зафиксирован момент кражи. Деньги лежали в картонной коробке с открытым верхом, которая находилась на столе за барной стойкой кассы. Воспользовавшись моментом, когда работница отлучилась, клиент, перегнувшись через барную стойку, взял более 24 тысяч рублей и ушел.

Фото: сайт ГКСЭ РБ
Фото: сайт ГКСЭ РБ
Фото: сайт ГКСЭ РБ
Фото: сайт ГКСЭ РБ

По словам работников клуба, 42-летний мужчина является постоянным посетителем их заведения. В ту ночь он сначала выиграл крупную сумму денег, но, не совладав со своим азартом, не остановился и к утру проиграл ее в автоматах.

– В ходе осмотра места происшествия эксперт Могилевского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз выявил на барной стойке и изъял след руки. При его проверке по дактилоскопическому учету ГКСЭ установлено, что след оставлен тем самым 42-летним подозреваемым, – рассказала Ирина Рачковская, официальный представитель управления ГКСЭ по Могилевской области.

Сотрудники милиции задержали несдержанного игрока. В отношении него возбуждено уголовное дело.