«На работе мои опоздания называют «моими личными проблемами». Жизнь глазами могилевчан

871
Галина Покровская. Фото автора.
Какие последние новости задели вас за живое, что интересного случилось в вашей жизни? Расспросили у наших читателей в Могилеве.

«На работе мои опоздания называют «моими личными проблемами»»

Лидия Ивановна, 1972 года рождения, улица Фатина:

– Я уже не знаю, куда звонить и кому говорить про то, как в Могилеве общественный транспорт ходит, в частности по утрам. Мне на работу к 7.00 в центр Могилева, на остановке я в 6.00, а на работу опаздываю. Каждое утро такая нервотрепка: должен быть по расписанию автобус, а его нет – жду пять-десять -пятнадцать минут, а затем бегу уже на маршрутку, мчусь с остановки, как гончая собака, на работу. На следующий день приходит автобус по расписанию, а затем еще два дня – тишина. И так с самой весны. И я, нервничая каждое утро, езжу на маршрутке на работу. Зачем проездной купила? Звоню в диспетчерскую, объясняют, что «должен быть», но нет автобуса, не ходит по вами же установленному расписанию. А они мне: «Поймите и нас, сбои есть, потому что в городе дороги ремонтируют». Во-первых, как же принимали решение про ремонт дорог в разных точках города, если не продумали работу транспорта? А, во-вторых, я готова понять, но у меня на работе мои опоздания называют «моими личными проблемами», и грозятся лишить премии. Коллега живет на Крупской – там с транспортом такая же картина по утрам!

«В Украину не поехать сейчас, европейские курорты моей семье не по карману»

– Алеся Николаевна, 1981 года рождения, улица Мещанские Полосы:

– Хочу на море, на пляж – полежать на тепленьком песочке, болтать про всякую ерунду – погоду, цены и неблагодарную молодежь. Как же мы спокойно жили…В Украину не поехать сейчас, европейские курорты моей семье не по карману. Хотели в Египет съездить – больше тысячи долларов на человека нужно, а нас четверо. Таких денег нет. Думали, что Грузия дешевле, но, оказалось, что тоже не наш вариант – дешевле тысячи рублей на человека не нашли тур. Чуть дешевле есть, если ехать туда на автобусе, но младшую дочку очень укачивает в дороге, а она почти двое суток. А еще и за страховку заплатить нужно и с собой денег хоть немного взять нужно. Расстроились… Я даже разревелась – так море люблю, почти каждый год ездили до пандемии и войны. Когда же это все закончится? Уже пятое лето…

«Согласно КоАПу мне грозит административная ответственность»

Сергей, 1969 года рождения, улица Островского:

– У меня собака – русская борзая. Давно мечтал про такую, но только два года тому смог приобрести. Она ласковая, послушная, смирная – самый настоящий и верный друг. И очень любит гулять. Я ее, как требуется, зарегистрировал, плачу сборы. Гулять ходим с пакетиком. То есть правил совместного проживания стараемся не нарушать. Но не все так просто, как оказалось. Когда оформлял собаку, обещали, что мест для выгула со временем будет больше. Но за два года ничего не изменилось. От места моего проживания ближайшая площадка для прогулки собаки – возле Шмидтовского моста вдоль Днепра. Мне на работу к 8.00. Чтобы не опоздать и дать возможность собаке побегать, нужно вставать в 5.00 и идти на этот пустырь, где ни фонаря, ни тропинок. Летом еще ничего, а зимой – темень кромешная, а вокруг ни души. Поэтому я выгуливаю свою собаку утром и вечером в парке возле Святого озера, что запрещено: согласно КоАПу мне грозит административная ответственность. Чтобы я не нарушал законы, создайте официально место для выгула собак на территории парка. За те деньги, что я плачу, и таких, как я, выгуливающих там собак. Но нам: «В вашем районе место для выгула есть». До него больше км пешком и обратно. Хорошо, что в Любуж не предлагают ходить – там возле Немецкого кладбища отвели огромную территорию, но кому она за городом нужна?