Могилевские «семидесятники»: «Да здравствуют Мир и Любовь!»

1011
Евгений БУЛОВА. Фото из архива автора
Неожиданно обнаружилось некое подобие двух несоизмеримых по масштабу, но близких по духу проектов.
Ринго верен себе...
Ринго верен себе...

Как известно, вчера, 7 июля, в день рождения (84 года) барабанщика группы «Битлз»Ринго Старра прошел традиционный мировой флешмоб «Peace and Love» – «Мир и Любовь». Кстати, именно Ринго и его супруга Барбара являются основоположниками этой акции.

«Где бы вы ни жили на этой прекрасной планете, мы приглашаем вас стать частью инициативы «Изменим мир», выраженной в простом и последовательном послании Ринго Старра «Мир и любовь» – говорится в документе, поясняющем суть проекта. – В то время, как мир сталкивается с проблемами и борьбой, вместе у нас есть возможность поделиться бесценным посланием Мира и Любви через наши примеры и наши действия».

2017 год. Могилев, двор Алика Кузькина в Пожарном переулке. Могилевский «семидесятники» на встрече «Не забывайте своих старых друзей».
2017 год. Могилев, двор Алика Кузькина в Пожарном переулке. Могилевский «семидесятники» на встрече «Не забывайте своих старых друзей».

Отрадно, что известная вам инициатива могилевских «семидесятников» под названием «Не забывайте своих старых друзей» в какой-то степени созвучна тому, что на протяжении нескольких лет делают Ринго Старр и его супруга. И тот, и другой проекты направлены на проявления людьми своих самых добрых помыслов и чувств.

Как-то так получилось, что созданный могилевчанкой Татьяной Ложечниковой клип по нашей (могилевской) теме очень органично вписался во вчерашний флэшмоб «Peace and Love». Прошу не акцентировать ваше внимание на моей персоне, постоянно мелькающей в кадре. Ведь главное в «картинке» – могилевчане, вне всякого сомнения, ратующие только за все хорошее.

Клип Татьяны Ложечниковой.

Музыкальное сопровождение: Сергей Коноплев (гитара, вокал), Борис Шрейбер (клавиши), Юрий Довиденко (гитара), Борис Заставнюк (барабаны).

Одним словом, не забывайте своих ста… Имеется в виду, да здравствуют Мир и Любовь!