Понадобится:
- Маленький кабачок – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука пшеничная (овсяная, рисовая или какая-нибудь другая) – 40-50 г.
- Соль по вкусу.
Можно добавить что-то еще, что любите: укроп или чеснок, например.
Приготовление:
Кабачки почистить (если они совсем юные, можно и не чистить) и натереть на крупной терке. К ним добавить яйца и муку, посолить и перемешать.
Смазывайте вафельницу растительным маслом периодически при необходимости и выпекайте 3-4 минуты. В вафельнице на две вафли получаются шесть-восемь штук – смотря как щедро будете накладывать тесто.
Хорош этот рецепт тем, что если вы добавите лишнее яйцо или чуть больше муки, ничего страшного не произойдет. Тесто получится другой консистенции, но на вкусе вафель это никак не отразится.
Если вафельницы нет, то такой рецепт подойдет и для сковородки.