![28.06.2024 г. Могилев, на фестивале еды в рестобаре Colette](https://media.magilev.by/gUrQAAAAAADNGIFQA8A/photo.webp)
В очередной поход за кулинарными впечатлениями мы отправились в пятницу 28 июня. На этот раз наш выбор пал на рестобар Colette. Расположенный в одном из самых знаковых местах Могилева – в двух шагах от Звездочета. Тем более, что здесь имеется летняя терраса, на которую в этот ну очень жаркий день мы особенно рассчитывали. Да и обещанный в составе сета холодник сыграл свою роль (ну не борщ же пробовать при плюс 30 «за бортом»?)
Полезная информация
![28.06.2024 г. Могилев, на фестивале еды в рестобаре Colette](https://media.magilev.by/gUrQAAAAAADNGwFQA8A/photo.webp)
Адрес: ул. Ленинская, 44;
Телефон для бронирования: +375(44)7-900-700
Время работы: ежедневно с 09:00-02:00
Бизнес-ланч: понедельник-пятница с 12:00 до 16:00
Чем порадует сет:
- Овощной салат из свежих листьев салата, томата, огурца, красного лука и сыра фета (заправляется сметаной)
- Холодник со сметаной (подается с картофельными дольками)
- Драники в сливочном соусе с шампиньонами, луком и птицей
- Блинчики с топпингом на выбор (лесные ягоды, карамель, вишня, шоколад)
Вес сета: 1000 г
Уже на ближнем подступе к рестобару поняли, что посидеть на открытой террасе нам не удастся: несмотря на самый разгар летнего знойного дня ее уже полностью «оккупировали» более расторопные едоки. Переглянувшись, решили, что и в обеденном зале нам будет неплохо, ведь главное все-таки вкусная еда, а не столик, на который ее ставят.
Рестобар с секретом: не террасой единой
![28.06.2024 г. Могилев, на фестивале еды в рестобаре Colette](https://media.magilev.by/gUrQAAAAAADNGYFQA8A/photo.webp)
![28.06.2024 г. Могилев, на фестивале еды в рестобаре Colette](https://media.magilev.by/gUrQAAAAAADNGWFQA8A/photo.webp)
![28.06.2024 г. Могилев, на фестивале еды в рестобаре Colette](https://media.magilev.by/gUrQAAAAAADNGOFQA8A/photo.webp)
![28.06.2024 г. Могилев, на фестивале еды в рестобаре Colette](https://media.magilev.by/gUrQAAAAAADNGgFQA8A/photo.webp)
Кстати, Colette – рестобар с «секретом». Непосвященные считают, что вся его обеденная зона – это небольшой зал с барной стойкой и та самая летняя терраса, возле которой есть еще несколько столиков под открытым небом, роль «крыши» над которыми выполняют кроны деревьев. И только посвященные быстро найдут лестницу, которая ведет в цокольное помещение, где имеется еще один большой, с очень интересным интерьером зал. Серые стены «под кирпич» великолепно гармонируют с темно-синими диванчиками и яркими веточками искусственных растений, бахромой свисающих с цилиндрических светильников. Здесь, наверное, особенно здорово отпраздновать какое-нибудь торжество или просто отдохнуть вечером небольшой дружеской компанией.
Вместо хлеба – горячие картофельные дольки
![28.06.2024 г. Могилев, на фестивале еды в рестобаре Colette](https://media.magilev.by/gUrQAAAAAADNGqFQA8A/photo.webp)
![28.06.2024 г. Могилев, на фестивале еды в рестобаре Colette](https://media.magilev.by/gUrQAAAAAADNG2FQA8A/photo.webp)
Поскольку состав сета мы изучили заранее, то сразу же начали с нетерпением ожидать первый транш – холодник со сметаной (в сет входит одна порция, поэтому еще одну заказали дополнительно, чтоб никому не обидно было).
Холодник очаровал нас с первого взгляда: насыщенного бордового цвета, густой, много мелко нарезанной свежей зелени, щедрая порция густой сметаны, а в качестве «вишенки на торте» веточка кудрявой микрозелени горошка. Красота! Насторожило, правда, что вместо хлеба официант торжественно водрузил на наш столик стеклянную высокую вазочку с ломтиками обжаренного картофеля. Но уже после первых нескольких ложек мы такое сочетание одобрили: прохладный супчик вприкуску с горячим картофелем вполне себе даже и здорово.
Холодник наших ожиданий тоже не обманул. Свеклы было много, легкая кислинка присутствовала, свежая зелень отлично подчеркивала его летний освежающий вкус. Вот только тарелки опустели слишком быстро… И вовсе не потому, что порции были маловаты.
Фета, кунжут и хрустящие листья салата
![28.06.2024 г. Могилев, на фестивале еды в рестобаре Colette](https://media.magilev.by/gUrQAAAAAADNGsFQA8A/photo.webp)
Пока мы расправлялись с холодником, на столе появилось керамическое блюдо с салатом, драники и десерт – блинчики с топпингом.
Поскольку любые овощные салаты, тем более если в их состав входит еще и фета, я обожаю, то долго задумываться над тем, каким блюдом продолжить дегустацию, не пришлось. И не прогадала. В салате все было именно так, как я люблю: крупно нарезанные огурцы и помидорки, кольца красного лука, много-много зеленых салатных листьев, крупные кубики нежной феты и, конечно же, посыпка из кунжута, всегда выгодно оттеняющая вкус любых свежих овощей.
Драники под «шапочкой»
![28.06.2024 г. Могилев, на фестивале еды в рестобаре Colette](https://media.magilev.by/gUrQAAAAAADNGkFQA8A/photo.webp)
От драников мы, честно говоря, ничего особо не ожидали. Но повара рестобара Colettе сумели-таки удивить и порадовать наши вкусовые рецепторы. Сливочный соус, «шапочка» из кусочков мяса и шампиньонов превратили это традиционное белорусское блюдо в настоящее гастрономическое удовольствие.
Под занавес – нежные блинчики
![28.06.2024 г. Могилев, на фестивале еды в рестобаре Colette](https://media.magilev.by/gUrQAAAAAADNG4FQA8A/photo.webp)
Восторженные отзывы знакомых о здешних блинчиках слышала не раз. Но попробовать их все как-то не доводилось. И увидев это блюдо в составе сета обрадовалась – наконец-то!
Теперь могу сказать точно: знакомые из числа завсегдатаев Colettе не обманули – здешние блинчики с топпингом из лесных ягод стали достойным завершающим аккордом нашего похода в рестобар. Браво!
Вместо резюме
Если вы любите традиционную, без особых изысков, но с ярко выраженным белорусским акцентом кухню, непременно воспользуйтесь моментом и закажите в Colettе фестивальный сет.
Кстати, для двух едоков (с учетом дополнительной тарелки холодника) сета оказалось вполне достаточно, чтобы отлично пообедать.
УНП 790368798 ОДО «Найсус»