На дегустацию мы с мужем отправились в ресторан «Мейли», который открылся чуть более полугода назад. Здесь, кстати, подают один из самых больших сетов феста – его вес больше 1.8 кг. Без учета напитков, попрошу заметить!
В состав сета входят:
- Щавельник
- Салат «Курочка Ряба»
- Курячники (Чикенбургер по-белорусски)
- Ленивые колдуны
- Печеное яблоко с творогом, апельсином и мороженым
- Лимонад «черная смородина-мята»
- Лимонад «красная смородина-ревень»
После рабочего дня голодные как волки мы пришли на ужин.
Первым делом подали холодный щавельник, заправленный, что интересно, не сметаной, а соусом. С чудесной кисликой, мясом, яйцом и свежей зеленью – луком и укропом – в жаркий день он пришелся как нельзя кстати. Вдвойне порадовало, что щавельник был густой.
Большая тарелка исчезла вмиг.
За первым блюдом пришел черед расправиться с салатом «Курочка ряба». Он удивил сочетанием вкусов, раньше подобный не пробовала: виноград, томаты, яйцо, курица, грецкий орехи, соус «Ранч». Грецкие орехи попадались крупными кусочками, как я люблю.
Сразу же после салата принесли «Курячники». Выглядели они как два нарядных бургера с картофельными зразами, куриными котлетами, помидоркой и соусом «Цезарь». Украсили блюдо зеленью и розовым перцем. Перчинки хрустели, добавляя «Курячнику» сладковатый освежающий вкус.
Когда казалось, что желудок уже ничего не вместит, подали ленивые колдуны. Фарш, натертый на мелкую терку картофель, щедро сметаны.
С ними мы тоже с удовольствием справились. Вернее, в основном справлялся муж. Я заключила с ним выгодную сделку: он не будет претендовать на десерт, а я отдам ему половину своего колдуна (краем глаза заметила десерт на соседнем столике и поняла, что не захочу делиться).
Отдельную оду я бы спела лимонадам – с черной смородиной и мятой и красной смородиной с ревенем. Оба были что надо: с очень приятной освежающей кислинкой, холодные, со льдом. Настоящее спасение в жару.
Место для десерта – печеного яблока с мороженым – я оставила весьма благоразумно. Не съесть его было бы обидно, потому с собой забрать проблематично: мороженое, как вы понимаете, транспортировку бы не вынесло.
Само печеное яблоко шеф-повар Тим решил приготовить с творогом и апельсиновой цедрой, пропитав соком апельсина с медом. Получилось ну очень вкусно. А в сочетании с мороженым вообще бесподобно. Огорчало одно: несмотря на сделку, муж так выразительно поглядывал на десерт, что пришлось поделиться.
Ресторан «Мейли» находится по адресу: Могилев, ул. Ленинская, 85. Забронировать столик можно по телефону 375 (44) 504-66-60.
ООО «ГрильниК» УНП 791316910