В ряде школ и лицеев Беларуси хотят разрешить обучать учеников вождению

313
Источник: Национальный правовой интернет-портал Беларуси
В соответствии с законопроектом, право обучение вождению получат некоторые школы, а также специализированные лицеи, Минское суворовское военное училище и кадетские училища.

Совмин Беларуси внес на рассмотрение Палаты представителей законопроект «Об изменении законов по вопросам образования», который, помимо прочего, касается обучения вождению учащихся средних школ и ряда других учебных заведений. Проект законопроекта опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

Документ оговаривает целый ряд существенных корректировок, которые могут затронуть Кодекс об образовании, в том числе идею обучать старшеклассников вождению.

В соответствии с законопроектом, ряду учебных заведений планируется разрешить реализовывать образовательную программу подготовки водителей механических транспортных средств и самоходных машин.

В случае одобрения документа такое право получат школы, расположенные в городских поселках и сельских населенных пунктах, а также специализированные лицеи, Минское суворовское военное училище и кадетские училища.

Кроме того, обучать вождению смогут и школы-интернаты для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, расположенные в городских поселках и на селе.

Также в документе указано, что программы подготовки водителей, рассчитанные для учеников 10-11 (11-12) классов (за исключением учеников спецшкол и школ-интернатов для детей с интеллектуальной недостаточностью) могут быть реализованы в ДОСААФ.