Дождей и гроз станет меньше? Прогноз погоды на неделю, 24-30 июня

340
Источник: ОНТ. Фото на заставке из архива «ВБ»
В последнюю неделю июня ожидается более спокойная, умеренно теплая и вполне комфортная погода. Средняя температура будет близка к климатической норме.
В последнюю неделю июня ожидается более спокойная, умеренно теплая и вполне комфортная погода.
В последнюю неделю июня ожидается более спокойная, умеренно теплая и вполне комфортная погода.

В начале недели сохранится пока еще неустойчивая погода. Атмосферными процессами будет управлять область высокого атмосферного давления и малоактивные атмосферные фронты. Об этом рассказал синоптик Дмитрий Рябов на телеканале ОНТ.

В понедельник на большей части, во вторник в основном по восточной половине страны локально пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Ветер западный, северо-западный, умеренный. В ночные и утренние часы слабый туман. Ночью от +10 до +15°C, днем в понедельник – +16…+21°C , во вторник – +20…+24°C.

Начиная с середины недели власть над погодой постепенно возьмет погожий антициклон с центром над Балтийским морем, который стабилизирует атмосферу над Беларусью. В результате его влияния облаков в небе будет не много, существенных дождей не прогнозируется, ветер северо-западный, умеренный. Влажность до 60%. Температура ночью от +10 до +15°C. Днем в среду от +18°C по северо-востоку до +25°C по западу.

Предварительно, в начале второй половины недели метеоусловия существенно не изменятся. Беларусь останется во власти погожего антициклона. Переменная облачность. Без существенных осадков. Влажность до 70%. Под утро слабые туманы. Ветер северо-восточный, умеренный. Ночью от +9 до +14°C. Днем в четверг от +16°C в Витебске до +25°C в Бресте, в пятницу от +10°C по востоку до +23°C по юго-западу.

В последние выходные июня – переменная облачность, в большинстве районов обойдется без дождей и гроз, за исключением юга страны. Ночью и утром местами туман, видимость до полукилометра. Ветер восточной четверти, умеренный. Влажность до 80%. Ночью +10…+15°C, в середине дня в субботу до +23°C, в воскресенье до +24°C.