БИП закрывается: в какие вузы могут перевестись студенты

462
Источник: БЕЛТА. Фото на заставке: Sputnik
На текущей неделе стало известно о закрытии одного из старейших частных высших учебных заведений страны – Белорусского института правоведения, позже преобразованного в университет.

Ранее мы уже сообщали о закрытии вуза «БИП – Университет права и социально-информационных технологий». Деятельность учреждения будет прекращена с 30 августа.

Студенты, магистранты другие обучающиеся могут перевестись в другие заведения с их согласия. В данный момент в университете завершается сессия.

Как пишет БЕЛТА со ссылкой на Минобразования, информацию о переводе в другие учреждения образования студенты БИП получат в течение ближайших недель. Сейчас идет процесс согласования перевода студентов, обучающихся в Минске, в БГУ, БГУИР, международный университет «МИТСО», БГЭУ, БГПУ и другие вузы.

При этом студенты Могилевского филиала смогут продолжить свое обучение в Могилевском государственном университете им. А. Кулешова. Студенты Гродненского филиала получат возможность завершить обучение в Гродненском государственном университете им. Я. Купалы.