Эту ошибку допускает 99% новичков при обучении собак: связана с командами

276
Подготовила Елена ПАСКИР. Фото: pixabay.com
Многие люди, ставшие владельцами собак, решают обучать своих питомцев самостоятельно, не обращаясь за помощью к профессиональному кинологу.
Новички, отдавая команду собаке, забывают отпустить животное после выполнения приказа.
Новички, отдавая команду собаке, забывают отпустить животное после выполнения приказа.

В этом ничего предосудительного нет – хозяева собак могут даже достигать некоторых успехов в дрессировке.

Неужели это значит, что опыт и знания в процессе воспитания животных вовсе не нужны? Конечно же нет: более того, риск допустить ошибку возрастает многократно.

Мы расскажем о самом распространенном из неправильных действий – и, конечно же, поделимся рекомендациями о том, как его избежать.

Ближе к делу: новички, отдавая команду собаке, забывают отпустить животное после выполнения приказа, что нужно делать тоже по команде.

Проиллюстрируем на примере: владелец обучают щенка команде «Сидеть!». После регулярных тренировок пес начинает делать определенные успехи, только вот отпустить его из сидячего положения хозяин забывает, и тот встает и уходит сам – тогда, когда он этого захочет.

Таким образом, собака получает невербальный сигнал: здесь главный не только человек, но и она сама – раз ей дано право самостоятельно решить, когда можно прекратить выполнение команды.

Поэтому вот совет, которого стоит придерживаться всем тем, кто пробует свои силы в дрессуре собак: не забывайте отдавать животному команды не только на послушание, но и на прекращение выполнения команды.

Если вы будете соблюдать это правило, вы увидите, что взаимодействие между вами и питомцем станет лучше и четче, а качество послушания только возрастет.