Таможня Беларуси призывает взвешенно подходить к покупке машин в странах ЕАЭС

352
Источник: Официальный канал Государственного таможенного комитета Республики Беларусь
Скорее всего, в дальнейшем у покупателей данных авто могут возникнуть проблемы.
Таможня Беларуси призывает взвешенно подходить к покупке машин в странах ЕАЭС.  Фото: Официальный канал Государственного таможенного комитета Республики Беларусь.
Таможня Беларуси призывает взвешенно подходить к покупке машин в странах ЕАЭС. Фото: Официальный канал Государственного таможенного комитета Республики Беларусь.

Белорусская таможня призывает взвешенно подходить к покупке автомобилей для личного пользования в государствах Евразийского экономического союза, всесторонне оценивая возможные риски.

«Обращаем внимание, что на территории ЕАЭС действуют единые таможенные правила и ставки ввозных таможенных пошлин», – говорится в сообщении Государственного таможенного комитета Республики Беларусь.

Поэтому поддаваться уловкам, связанным с ввозом легковых автомобилей из государств ЕАЭС в связи с якобы более низкой в этих странах «растаможкой», не стоит.

«Такая «растаможка», вероятнее всего, связана с нарушением таможенного законодательства – заявлением неточных сведений при декларировании автомобиля. А это не исключает негативных последствий для граждан Республики Беларусь, которые приобрели данные автомобили», – отметили в ведомстве.