В Греции из-за жары закрываются школы и некоторые туристические достопримечательности

516
Источник: БЕЛТА
Греция временно закрыла одну из главных достопримечательностей страны Афинский Акрополь, а также приостановила работу школ из-за сильной жары

Информацию сообщает БЕЛТА со ссылкой на газету Ekathimerini.

Ожидается, что 12 и 13 июня в некоторых частях страны температура достигнет 43 градусов по Цельсию из-за южных ветров, приносящих горячий воздух и пыль из Северной Африки.

Акрополь, где в том числе находится известный храм Парфенон, остается закрытым с полудня до 17.00 по местному времени.

Афинский Акрополь. Фото pixabay
Афинский Акрополь. Фото pixabay

Кроме того, в эти два дня будут закрыты многие начальные школы и детские сады по всей стране.

Греция является одной из наиболее подверженных климатическому воздействию стран Европы. В прошлом году повышение температуры спровоцировало смертельные лесные пожары, а затем дожди вызвали одни из самых сильных наводнений в истории страны. По данным ученых, минувшая зима была самой жаркой в Греции за всю историю наблюдений, а количество осадков было небольшим, что создало условия для возникновения новых пожаров. Подобные условия наблюдались в прошлом году на большей части южной Европы, включая Португалию, Францию, Испанию и Италию, где пожары стали причиной гибели десятков человек.

В Греции пожары в этом году начались раньше, чем ожидалось, уже в марте. После прошлогодних разрушительных лесных пожаров, в том числе на острове Родос, которые вынудили местные власти провести массовую эвакуацию населения, Греция активизировала подготовку, наняв больше специализированного персонала и усилив обучение.