Изготавливали поддельные водительские удостоверения: прокурора Могилевской области ограничила доступ к двум интернет-ресурсам

378
Источник: Генеральная прокуратура РБ. Фото ведомства
На порталах публиковалась информация об изготовлении водительского удостоверения образца Республики Беларусь, схожего с оригиналом, и фотоснимки готовых поддельных документов.

По постановлению прокурора Могилевской области государственной инспекцией по электросвязи Министерства связи и информации ограничен доступ к интернет-ресурсам «ado24.online» и «voditelskiepravabelarus.github.io». На них оказывались услуги по изготовлению поддельных водительских удостоверений образца Республики Беларусь и регистрационных документов на транспортные средства за денежное вознаграждение. Основанием для принятия данного решения стали нарушения Закона Республики Беларусь «О средствах массовой информации».

Фото: сайт Генеральной прокуратуры. Носит иллюстративный характер
Фото: сайт Генеральной прокуратуры. Носит иллюстративный характер

В частности, на порталах публиковалась информация об изготовлении водительского удостоверения образца Республики Беларусь, схожего с оригиналом. На них также размещались фотоснимки уже изготовленных поддельных документов.

Функционирование этих интернет-ресурсов способствовало управлению транспортными средствами лицами, не имеющими такого права, что противоречит национальным интересам государства и создает угрозу безопасности дорожного движения.