120 литографий с работ Анри Матисса в музее Павла Масленикова Могилева

1297
Галина Покровская. Фото афиша.
В Могилевском областном художественном музее имени Павла Масленикова (улица Миронова, 33) с 11 июня будет работать выставка литографий с работ Анри Матисса.

«Анри Матисс. Взгляд» – новый выставочный проект музея имени Павла Масленикова Могилева, в составе которого 120 литографий с работ художника. Все они сопровождены текстами из его статей, книг, писем и размышлений.

Анри Матисс – яркий представитель культуры Западной Европы XX столетия – занимает исключительное место среди таких же талантливых мастеров этого периода и как художник, и как мыслитель. Живописец, рисовальщик и гравер, иллюстратор и мастер оформления книги, монументалист-декоратор, театральный художник, скульптор, керамист, мастер гобелена и витража, создатель нового вида декоративного искусства – вырезок из бумаги, окрашенной гуашью, – таким был широчайший творческий диапазон Матисса.

Всю свою жизнь он находился в творческом поиске. Вошедшие в состав проекта 120 литографий отражают основные его направления, демонстрируют неиссякаемую энергию Матисса и как художника, и как философа.

Проект «Анри Матисс. Взгляд» в музее Павла Масленикова Могилева будет работать с 11 июня по 25 августа. Справка по телефону: 80222-71-17-49.