Понадобится:
- Творог – две пачки,
- Яйца – две штуки,
- Банан – одна штука, желательно брать самый спелый, в котором больше всего сладости,
- Финики – три-четыре штуки (или больше, если хотите послаще),
- Манка – три столовых ложки,
- Сметана – четыре столовых ложки,
- По желанию цедра лимона.
Приготовление:
Смешиваем сметану и манку и оставляем минут на 15 набухать.
Творог, яйца, банан и финики пробиваем блендером до пасты. Можно это сделать в измельчителе. Мне нравится лимонный привкус запеканки, поэтому тру туда на мелкой терке примерно две чайные ложки цедры лимона. Для этих целей держу лимон в морозилке. А то ведь как бывает: все ингредиенты есть, а лимона не хватает. Тут выручит замороженный. Не пугайтесь лимончика на фотографии, выглядит он неважно, потому что не первый раз выручает мою запеканку.
Перемешиваем все ингредиенты и отправляем на полчаса в мультиварку на режим «Выпечка». Перед этим две минуты мультиварку разогреваем и смазываем растительным маслом.
Не спешите запеканку сразу доставать, дайте ей остыть, иначе развалится.
Вкусная она и в теплом и в холодном виде, и со сметаной и без нее.