В Беларуси качество предоставления услуг в частных лагерях будет под особым контролем

285
Источник: БЕЛТА. Фото на титуле из архива magilev.byова
В этом году пройдет более жесткий мониторинг по выявлению мест незаконного пребывания детей.

Об этом сообщил директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский, передает БЕЛТА.

«Что касается частных лагерей, которые работают по своей инициативе, в этом году будет проводиться более жесткий мониторинг по выявлению мест незаконного пребывания детей, потому что зачастую там не обеспечена безопасность пребывания, должный уровень предоставления услуг по питанию, проживанию», - сказал Геннадий Болбатовский.

Отвечая на вопрос, касающийся его личного мнения по поводу частных детских лагерей, руководитель центра отметил, что оно отрицательное. «Потому что тот удельный вес нарушений, который был выявлен в прошлом году, составляет почти 90%. В большинстве случаев эти лагеря пришлось закрывать, чтобы обеспечить безопасность детей. Поэтому мы не против альтернативы, но должно быть согласовано, кто имеет право на предоставление данных услуг, с местной исполнительной властью. Мы не собираемся никому ничего запрещать, но все должно быть узаконено. Поэтому мы в том числе работаем и в области изменения законодательства в данном направлении, чтобы регламентировать этот вид деятельности» - проинформировал Геннадий Болбатовский.