В нескольких магазинах Могилева санэпидслужба нашла польские замороженные овощные смеси с кишечной палочкой

332
Источник: Могилевский облЦГЭиОЗ. Фото титула: pixabay.com
И не только в Могилеве: овощные смеси с бактериями кишечной палочки обнаружены в отдельных торговых точках Бобруйска, Быхова, Белынич и Мстиславля.

Об этом сообщает ТГ-канал Могилевский облЦГЭиОЗ.

В частности, опасные патогенные микроорганизмы и бактерии кишечной палочки присутствовали в смеси для жарки «картофель в овощах с грибами» «GUSTO» в магазине «Хит! Экспресс» в Могилеве и Быхове.

В смеси овощной быстрозамороженной «Гавайская» торговой марки «И зимой И летом» в магазине «Белмаркет» в Могилеве (ул.Ленинская, 85).

В гавайской смеси быстрозамороженной «GUSTO» в магазине «Евроопт» в Могилеве и Быхове.

Бактерии группы кишечной палочки, Listeria monocytogenes (патогенные микроорганизмы) и дрожжи выявлялись в быстрозамороженных овощах для жарки «По-болгарски» торговой марки «Живи Здорово» в магазине «Перекресток» в Бобруйске (ул. Интернациональная, 68)

Бактерии группы кишечной палочки и дрожжи обнаружены в быстрозамороженных овощах для жарки «По-беловежски» торговой марки «Живи Здорово» в магазине «Калинка» в Белыничах (ул. Калинина, 9) (несоответствие выявлено в 2022 году)

А также в быстрозамороженных овощах для жарки «По-домашнему» торговой марки «Живи Здорово» в магазине № 8 «Родны кут» «Гастроном» Мстиславское райопо, Мстиславль (ул. Ворошилова, 70).