«Невестка тоже масла в огонь подливает!» Жизнь глазами могилевчан

587
Ольга ВИР. Фото автора.
Как живете, люди? Снова спрашиваем наших читателей о насущном: что радует, расстраивает и беспокоит могилевчан в последнее время.
Май, 2024 г. Могилев. Жизнь глазами могилевчан. Фото носит иллюстративный характер.
Май, 2024 г. Могилев. Жизнь глазами могилевчан. Фото носит иллюстративный характер.

«Вбегаю в комнату, а там хорек кусает ребенка»

Жанна, инженер, 50 лет. Ул Королева

Увидела в вашем Тик-Токе видео, как девушка выгуливает хорька на поводке и вспомнила свою историю из детства. У нас тоже жил хорек дома. Тогда моя старшая сестра жила с нами, а у нее родился сын Костя. Обычно хорька выпускали бегать по квартире, а на ночь запирали в ванной. С маленьким ребенком один на один не оставляли, все-таки это дикий зверек. И вот однажды сестра вышла в магазин ненадолго, пока Костик спал в кроватке, и заболталась около магазина со знакомой. Дома никого не было. Я возвращалась из института, увидела сестру возле магазина и спросила, где Костя и где хорек. У меня сразу какая-то тревога появилась. Хорька не закрыли в ванной, а ребенок спал один дома в кроватке. Я побежала домой, открыла дверь и услышала крик. Вбегаю в комнату, а там хорек кусает ребенка. Перегрыз ему переносицу. Все в крови. Это был просто ужас. Вызвали скорую, ребенка с сестрой увезли в больницу, все зашили, обработали. Дальше не помню уже, что было с хорьком. Кажется, отпустили его на волю, потому что это больше дикое животное.

«Невестка тоже масла в огонь подливает!»

Ирина 55 лет, повар, ул. Бялыницкого-Бирули.

На Радуницу ходили к родителям на могилку. Памятники давно уже поставили, теперь думаем, что еще сделать. Все зарастет очень быстро, надоело траву постоянно вырывать. Только вот разногласия у нас с родственниками появились. Не можем найти компромисс, что сделать: то ли плитку положить, то ли щебенкой засыпать. Я бы, например, положила бы плитку. Один раз заплатил – и все дела. Брат говорит, что дорого. Ну, так не дороже денег же! Родители столько хорошего для нас сделали, а мы жалеть будем? Тем более, что деньги родители собирали «на черный день». Сейчас они лежат в долларах. Где-то около тысячи. Должно хватить и еще останется. Тут все от невестки горит, она тоже масла в огонь подливает! Говорит, что видела, будто плитка лопается часто. Они с братом предлагают положить пленку и засыпать щебенкой. Якобы трава тоже расти не будет, а по затратам – дешевле выйдет. Ну, а мне не нравится такой вариант: а как листья осенью сметать с нее? Вместе со щебенкой?

«Даже боюсь подумать, как будем ездить в час пик»

Владимир, 35 лет, водитель такси.

Очень нравится, что сейчас занимаются дорогами. Скоро начнут строить подземный пешеходный переход. Это, конечно, тоже хорошо, но пробки будут страшные. Даже боюсь подумать, как будем ездить в час пик. Можно было бы решить проблему, если разрешить повороты направо без светофора, как в Европе. Я считаю, это правильно: уступи дорогу и едь. Это бы так разгрузило город! Поворот направо всегда может быть разрешен: ни по стрелочке, ни по зеленому свету, а просто всегда. Уже сейчас кое-где сделали безсветофорные съезды: если ехать с ГИППО на Димитрова, например. Там один съезд направо, на Южной, где заправки «Роснефть» и «Белоруснефть», как на Кирова ехать, – тоже съезд сделали удобный. Из неудобного тоже есть кое-что. Например, на Димитрова есть заправка, на которую раньше можно было заехать и выехать налево и направо, а сейчас там двойная сплошная. Чтобы туда заехать, нужно разворачиваться. А чтобы выехать на Димитрова с заправки, нужно ехать дальше к Мартину, разворачиваться.