В Могилеве водители не поделили дорогу и поскандалили – один повредил авто другого

567
Ирина Рачковская, официальный представитель управления ГКСЭ по Могилевской области
У двух водителей легковых автомобилей произошел конфликт прямо на проезжей части.

По словам одного из водителей, во время движения по крайней левой полосе на кольце справа его стало оттеснять другое авто. Оба водителя подали звуковой сигнал и по ходу движения в нелицеприятной форме обменялись мнениями друг о друге, а вскоре остановились рядом на запрещающий сигнал светофора на следующем перекрестке. Второй водитель подошел к первому, и через открытое окно они продолжили словесный конфликт с оскорблениями. Начиная движение на зеленый сигнал, первый водитель услышал звуки ударов по кузову его транспортного средства. Второй участник конфликта, вернувшись в свой автомобиль, уехал. Как позже мужчина пояснил в милиции, он зацепился за авто своего оппонента часами, его стало тянуть вслед за автомашиной, поэтому он нанес несколько ударов.

Намеренный получить компенсацию вреда автовладелец обратился в органы внутренних дел. В рамках проверки с целью определения причиненного вреда в управление Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области назначена судебная автотовароведческая экспертиза.

Фото: управление ГКСЭ  по Могилевской области
Фото: управление ГКСЭ по Могилевской области
Фото: управление ГКСЭ  по Могилевской области
Фото: управление ГКСЭ по Могилевской области

Судебными экспертами установлено, что у представленного автомобиля имеются несколько повреждений в виде вмятин на крыше и задней правой боковине. Размер вреда, причиненного автомобилю, оценен экспертами в 785 рублей.

По результатам проверки действиям водителей будет дана правовая оценка – дорога не место для «разборок»!