Как быстро приготовить самые вкусные сэндвичи в мире: 10 незаурядных советов

316
Подготовила Елена ПАСКИР. Фото: pixabay.com
Сэндвич, названный так в честь графа Сэндвича, британского политика XVIII века Джона Монтегю, можно назвать одним из самых популярных перекусов во всем мире. Разнообразие начинок для него бесконечно, а количество способов приготовления бутербродов неисчислимо.

Мы предлагаем несколько хитростей, которые помогут сделать самые вкусные сэндвичи в мире – не успеете и глазом моргнуть.

1. В приготовлении сэндвичей есть одна проблема, которая раздражает многих: из-за сока, вытекающего из помидоров, намокает хлеб. Чтобы предотвратить подобную неприятность, положите нарезанные кружочками помидоры на бумажную салфетку на некоторое время перед тем, как положить их на бутерброд – жидкость впитается, и проблема будет решена.

2. Еще один «томатный» лайфхак: чтобы быстро нарезать помидоры черри, положите их между двумя тарелками, слегка прижав верхнюю – так у вас получится одним махом разрезать на две половины сразу все плоды.

3. А если у вас осталось несколько лишних бутербродов, заверните их в пищевую пленку и положите в морозильную камеру. Перед употреблением просто разверните и разморозьте – вкус сэндвичей после такой процедуры не изменится.

4. Поговорим о хлебе: вас тоже раздражает, когда он «мнется» при нарезании? Чтобы этого не произошло, переверните буханку мягкой стороной вверх и используйте нож с рифленым лезвием.

5. Если вы при приготовлении сэндвича используете соус, к примеру, майонез или кетчуп, попробуйте переложить его в отдельную емкость, которую удобно брать с собой, и использовать непосредственно перед употреблением бутерброда. Это поможет предотвратить размокание сэндвича.

6. Кстати, о майонезе. Его вряд ли можно назвать полезным продуктом из-за большого количества химических ингредиентов. Попробуйте приготовить свой собственный соус, смешав два яичных желтка, чайную ложку горчицы, четыре чайные ложки лимонного сока, стакан растительного масла, соль и перец.

7. Тем, кто любит хрустящие снаружи и мягкие внутри бутерброды, стоит поместить в тостер сразу два кусочка хлеба и поджарить их.

8. Для того, чтобы сделать сэндвич с яйцом, жарьте его в специальном металлическом кольце – в этом случае яйцо получается идеально подходящего размера.

9. Те, кто считает, что хлеб не годится для приготовления сладкого бутерброда, просто обязаны попробовать сэндвич с вафлями.

10. Добавление лука пойдет вкусу блюда только на пользу, но его резкий запах портит все впечатление. Чтобы смягчить специфический «аромат» и при этом не потерять вкусовые качества, обжарьте лук на сковороде в течение двух минут перед тем, как положить на бутерброд.