Платная стоматология подешевеет в Беларуси с 1 июня

405
Источник: pravo.by. Иллюстративное фото: pixabay.com
В Беларуси установлены предельные максимальные тарифы на услуги стоматологов. Они начнут действовать с 1 июля 2024 года.
Платная стоматология подешевеет в Беларуси с 1 июня.
Платная стоматология подешевеет в Беларуси с 1 июня.

Минздрав установил новые предельные максимальные тарифы для стоматологий. Постановление опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Так, к примеру, максимальная стоимость осмотра пациента при первичном обращении – 5,66 рубля, при повторном – 2,96 рубля. За удаление зубных отложений, выполненное ручным или химическим способом, за один зуб придется заплатить не более 1,71 рубля, а с помощью аппаратного метода – 1,88 рубля.

Также подешевеет «биопсия» зуба (забор материала для исследования): трепанбиопсия максимально обойдется в 37,67 рубля, инцизионная и эксцизионная биопсия – 28,25 рубля, пункционная биопсия – 9,42 рубля.

Планирование дентальной имплантации на одну челюсть (до 4 имплантатов включительно) с помощью специального программного обеспечения будет стоить не дороже 58,59 рубля, более 4 имплантатов – 78,12 рубля.

Также постановлением Минздрава установлены максимальные тарифы на пломбирование каналов с применением различных материалов, отбеливание зубов, ПЦР-диагностику пациентов, медицинское фотографирование и другие стоматологические услуги.