Стали старше. Сбер Банк выяснил, в каком возрасте бегают белорусы

376
Средний возраст белорусского бегуна составляет около 35 лет. Причем среди участников марафонов мужчин лишь немного больше, чем девушек.

Статистикой поделился Сбер Банк накануне традиционного забега «Зеленый марафон», который пройдет 1 июня в Могилеве в парке Подниколье.

Банк проанализировал возраст и пол участников шести марафонов, которые провел в Беларуси. Выяснилось, что 51% бегунов составляют мужчины, то есть женщины практически не уступают им по численности.

Средний возраст белорусского бегуна заметно вырос – сейчас ему около 35 лет. Всё чаще на старт выходят люди среднего и старшего возраста. Причем пожилые бегут на равных со всеми. Интерес к этому виду спорта проявляют люди в разном возрасте.

«Если раньше бегом, в основном, увлекалась молодежь, то сейчас речь идет о широкой аудитории – от детей до пенсионеров. Бегают с друзьями и целыми семьями, есть и участники с инклюзией, которым мы всегда рады. Некоторые бегуны тренируются с собаками – видимо, им так удобнее. Так что на «Зеленом марафоне» в Могилеве мы увидим совершенно разных людей, которых объединяет любовь к бегу и забота о природе», – отмечают в Сбер Банке.

«Зеленый марафон» пройдет 1 июня, в Международный день защиты детей. В нем могут принять участие дети и взрослые, и для этого не нужны стартовые взносы. Будут рады и маленьким марафонцам, которых ожидает отдельный забег. Все, кто старше 14 лет, по традиции преодолеют 4,2 км.

Для участия нужно пройти короткую регистрацию на сайте банка. Первые 100 человек, которые это сделают, получат фирменные майки от Сбера. На финише самые быстрые бегуны получат награды и подарки. Отдельно отметят самых креативных марафонцев. Приятные сюрпризы ожидают и других участников.

Забег начнется 1 июня в 11.00 в парке Подниколье в Могилеве. Организаторы просят прийти заранее, чтобы успеть подготовиться к старту.

«Зеленый марафон» проводится группой «Сбербанк» с 2012 года. В Беларуси марафоны четыре раза проходили в Минске и по одному – в Бресте и Пинске. Участниками ежегодно становятся тысячи белорусов разных возрастов и уровня подготовки. Проект соответствует принципам ESG – экологического, социального и корпоративного управления. Он удостоен награды Программы ООН по окружающей среде за вклад в развитие экологии планеты и дважды признан лауреатом премии «Навстречу будущему».