Почему не стоит выливать масло из-под селедки: это настоящее «преступление»

528
Подготовила Елена ПАСКИР. Фото: pixabay.com
Производители рыбных консервов часто добавляют в сельдь большое количество масла. Выливать его – настоящее расточительство, ведь масло из-под рыбы можно использовать двумя оригинальными способами.

Приготовьте на основе этого ценного продукта домашний майонез для салата. Подробный рецепт этого блюда вы найдете ниже.

Для того, чтобы приготовить вкусный салат с домашним майонезом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 180 г сельди в пресервах,
  • 550 г картофеля,
  • 200 г моркови,
  • 230 г свеклы,
  • 1 луковица,
  • 5 яиц,
  • 1 чайная ложка горчицы,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 0,25 чайной ложки соли.

Откройте пресервы с сельдью и слейте масло в глубокую емкость.

В отдельной миске взбейте 2 яйца, добавьте соль, сахар и горчицу и продолжайте взбивать, постепенно вводя масло из-под сельди, до тех пор, пока масса не станет белого цвета – это и есть наш домашний майонез.

Оставшиеся 3 яйца нужно отварить вкрутую, очистить их от скорлупы и нарезать кубиками. Селедку также предстоит нарезать на кубики, а лук нужно мелко нашинковать. Отварные картофель, свеклу и морковь требуется очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Выложите на блюдо слой картошки, равномерно распределите и нанесите сверху сетку из домашнего майонеза. Затем настает черед сельди и лука, которые также предстоит смазать майонезом. После выложите слои из моркови, яиц и картофеля, промазывая каждый слой майонезом.

Сверху положите свеклу и, конечно же, домашний майонез.

Поставьте салат в холодильник на 3 часа для пропитки, после чего можете подавать его к столу.