Приготовьте на основе этого ценного продукта домашний майонез для салата. Подробный рецепт этого блюда вы найдете ниже.
Для того, чтобы приготовить вкусный салат с домашним майонезом, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 180 г сельди в пресервах,
- 550 г картофеля,
- 200 г моркови,
- 230 г свеклы,
- 1 луковица,
- 5 яиц,
- 1 чайная ложка горчицы,
- 1 чайная ложка сахара,
- 0,25 чайной ложки соли.
Откройте пресервы с сельдью и слейте масло в глубокую емкость.
В отдельной миске взбейте 2 яйца, добавьте соль, сахар и горчицу и продолжайте взбивать, постепенно вводя масло из-под сельди, до тех пор, пока масса не станет белого цвета – это и есть наш домашний майонез.
Оставшиеся 3 яйца нужно отварить вкрутую, очистить их от скорлупы и нарезать кубиками. Селедку также предстоит нарезать на кубики, а лук нужно мелко нашинковать. Отварные картофель, свеклу и морковь требуется очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Выложите на блюдо слой картошки, равномерно распределите и нанесите сверху сетку из домашнего майонеза. Затем настает черед сельди и лука, которые также предстоит смазать майонезом. После выложите слои из моркови, яиц и картофеля, промазывая каждый слой майонезом.
Сверху положите свеклу и, конечно же, домашний майонез.
Поставьте салат в холодильник на 3 часа для пропитки, после чего можете подавать его к столу.