Польша начала работы по укреплению границы с Беларусью и Украиной

452
Источник: Sputnik Беларусь
Премьер Польши обратился к Евросоюзу с призывом помочь в финансировании этих работ.
Польша начала работы по укреплению границы с Беларусью и Украиной. Фото: Sputnik.
Польша начала работы по укреплению границы с Беларусью и Украиной. Фото: Sputnik.

Польша начала работы по укреплению границ с Беларусью и Украиной, заявил премьер-министр Дональд Туск после того, как провел встречу с пограничниками и военными на польско-белорусской границе, передает Sputnik Беларусь.

«Польша начала интенсивные работы над современной фортификацией, речь идет о фортификации во многих измерениях. Мы будем информировать общественность», – заявил Туск, выступление которого транслировал телеканал TVP Info.

Премьер Польши также обратился к Евросоюзу с призывом помочь в финансировании этих работ, обратив внимание на то, что от этого зависит безопасность внешней границы всего ЕС.

Тем не менее, глава правительства не стал подробно рассказывать о том, какие именно работы планируется провести в рамках фортификации белорусской и украинской границы со стороны Польши.

При этом ранее стало известно о решении Польши модернизировать заграждение, установленное на границе с Беларусью. Туск тогда также сообщал, что страна будет настаивать на выделении из фондов Евросоюза средств для финансирования польских регионов, которые пострадали от закрытия границ из-за борьбы с нелегальной миграцией.

Заграждения на границе с Беларусью страны Евросоюза начали строить во время миграционного кризиса осенью 2021 года. Длина польского забора составляет 186 километров, высота – пять метров. Стоимость проекта составила около 400 миллионов долларов. Заграждение оснащено камерами ночного видения, датчиками движения и другими электронными средствами слежения и сигнализации.