AstraZeneca отзывает свою вакцину от Covid с продажи по всему миру

506
Источник: The Telegraph. Фото: planetesante.ch
Компания объясняет такой шаг исключительно коммерческими соображениями, связанными с тем, что препарат перестал быть востребованным.
AstraZeneca отзывает свою вакцину от Covid с продажи по всему миру.
AstraZeneca отзывает свою вакцину от Covid с продажи по всему миру.

Британская фармацевтическая компания AstraZeneca начала отзывать разрешения на продажу и использование своей вакцины от COVID-19 по всему миру.

Как отмечает газета The Telegraph, компания объясняет такой шаг исключительно коммерческими соображениями, связанными с тем, что препарат перестал быть востребованным. Однако, данное решение было принято на фоне судебной тяжбы с пострадавшими от редкого побочного эффекта, который он вызывает.

По словам представителей компании, вакцина в очень редких случаях может вызывать тромбоз с синдромом тромбоцитопении, причины которого пока неизвестны.

C 7 мая векторную вакцину Vaxzevria больше нельзя применять на территории Евросоюза. В ближайшие месяцы препарат отзовут из Великобритании, а также в других странах.

AstraZeneca PLC – англо-шведская фармацевтическая компания, зарегистрированная в Великобритании. Является одной из крупнейшей компанией в мире десятой по объему продаж рецептурных препаратов.