Донер и шаурма – два популярных блюда уличного питания. У них много общего, но есть и различия.
Донер – блюдо турецкой кухни, мясо для него обжаривают вертикально на шпиде, нарезают тонкими ломтями и подают в лаваше, лепешке или пите. Особенность донера в его сочности и аромате благодаря специальным приправам, которыми мясо пропитывается. Ну что ж, проверим, как готовят это блюдо в Papa Döner.
В послеобеденное время в выходной отведать донер оказалось много желающих. 26 заказов уже были готовы и ждали, когда их заберут. Еще 16 были на подходе.
Для себя я выбрала донер «Чизер» весом 450 граммов за 10.90. Для мужа - огромный 800-граммовый «Кинг», на три рубля дороже.
Чтобы в очереди не стоять, делала заказ через приложение. Таким образом на первый заказ по промокоду есть хорошая скидка – 30%. Два донера должны были стоить 24.80, а заплатила я 17.36.
Итак, мой «Чизер», который должен был быть сырным в квадрате благодаря двойному сыру, сыру чеддер и сырному соусу удивил меня очень слабой сырностью.
В начинке больше всего оказалось капусты, а вот мяса маловато. К тому же, оно было порезано настолько мелко, что вкус терялся среди других ингредиентов. Сама лепешка была толстая, сырного вкуса я не почувствовала. Сочности тоже не доставало, соус в достаточном количестве обнаружился только в третьей части донера.
Муж тоже от своего донера ожидал большего. Капуста в нем главенствовала, а сочности оказалось еще меньше, чем в «Чизере».
Наесться-то мы наелись, а вот удовольствия от еды не получили.