«Я похудела в два раза, фактически скинула с себя вес человека». История удивительного преображения

807
Ольга МАКСИМОВА. Фото героини материала
Мы продолжаем цикл материалов о том, как, взяв себя в руки, меняются белоруски. И наша сегодняшняя героиня – Елена Васильева, которая смогла за год с небольшим скинуть… 72 килограмма! Вес взрослого человека.

Рассказываем, как ей это удалось.

«Как же комфортно жить с меньшим весом!»

Елена Васильева  до и после похудения.
Елена Васильева до и после похудения.

Елена с детства не была худенькой. Но и толстой тоже не была. Скажем так, девочка в теле: сбитая, крепенькая… Хоть и пышечка, но симпатичная.

Когда подросла, личная жизнь сложилась удачно. Наша героиня встретила свою любовь, вышла замуж, родила двоих детей. Масса тела стала потихоньку увеличиваться именно после появления на свет дочек. А когда сделали операцию – Елене удалили желчный пузырь, то вес пополз вверх с бешеной скоростью. Тем не менее, до поры до времени женщину это не смущало. Да и муж никогда ни одного плохого слова не сказал о Елениной фигуре.

– От полноты особо не страдала, – констатирует собеседница. – И даже во взрослые годы, уже с явным «плюсом», вела активный образ жизни, работала, спокойно поднималась по лестницам… И только начав собой заниматься, поняла, что это – небо и земля! Как же комфортно жить с меньшим весом!

«Щелкнуло» внезапно. На работе Елена Васильева взвесилась и, уж простите, по-другому не скажешь, охренела. Стрелка показывала 147 килограммов (это при росте 1,68 сантиметров, а еще на тот момент героине материала было 45 летприм.авт.).

– Я пришла в ужас, потеряла дар речи, – описывает свое состояние Елена.

Но в отличие от большинства, она не стала себя жалеть, «заедать» горе или стрессовать, а твердо решила измениться!

«Вы не представляете, насколько я была настроена на результат!»

Елена Васильева  до и после похудения.
Елена Васильева до и после похудения.

И приступила к осуществлению плана вечером того же дня.

– Я стала искать информацию в интернете, залезла на «Одноклассники» и чисто случайно увидела страничку Жени (речь идет об Евгении Евдокимовой, о которой мы писали раньше и которая проводит марафоны по похудениюприм. авт.). Это первый человек, кому озвучила свой вес. Я вслух эту цифру – 147 килограммов – не могла произнести. Даже дома. Мои родные узнали о моем первоначальном весе уже тогда, когда я прилично скинула. Так вот, Жене написала: «Нужна ваша помощь!». Евгения отозвалась, и я пошла к ней на 3-месячный марафон. За 13,5 месяцев мы убрали 72 килограмма! Я похудела в два раза, фактически скинула с себя вес человека.

Наша героиня смогла кардинально преобразиться за год с небольшим, скинув 72 килограмма.
Наша героиня смогла кардинально преобразиться за год с небольшим, скинув 72 килограмма.

– Фантастические цифры! Сложно было? – интересуюсь у Елены.

– Вы не представляете, насколько я была настроена на результат! Меня передернуло от 147 килограммов… Да и Женя отлично умеет мотивировать. Постоянно находились с ней на связи. Если мне что-то было непонятно, мы созванивались, всё время списывались, она контролировала процесс от «А» до «Я». Каждый месяц я высылала Жене фотографии, мы их сравнивали со старыми – это тоже вдохновляет. А еще Евгения видела, как я упорно шла к цели. И уже марафон закончился, а она меня всё равно «вела» до того момента, пока я не обрела нужный мне вес. Я остановилась на 75 килограммах.

– А родные люди как реагировали?

– Первое время родные не верили в меня. Муж думал: неделю «побалуюсь» и всё заброшу. Потом увидел, что я серьезно настроена, стал поддерживать… Были и гости, и праздники, и юбилеи какие-то. И кто бы ни говорил: «Съешь то и то, это очень вкусно!» или «Ну давай выпей!», я за год с лишним марафона не сделала ни глотка шампанского, не съела ничего вредного. Хотя готовила постоянно для семьи. Тогда с нами жили дочки, это сейчас они отдельно... У меня было свое собственное меню. Соблюдала рацион Жени досконально, питалась грамм в грамм, как было расписано в марафоне. Это уже потом, когда дошла до заветных 75 килограммов, стала позволять себе больше.

Елена Васильева  до и после похудения.
Елена Васильева до и после похудения.

– На работе, наверное, тоже удивлялись вашим переменам?

– Ко мне присоединилась моя подруга Галина Семенова, мы с ней вместе работали в одном цеху на заводе. Вместе стали и питаться. Поэтому было легче, никто в сторону не пытался свести с перекусами. Галя тоже, кстати, прилично скинула – около 30 килограммов. Но у нее и меньше вес был. Ее поддержка очень помогла! Поддерживали и другие. Даже те, от кого я не ожидала. Но не все. Сколько было сплетен! Когда я серьезно похудела, говорили и про онкологию, и что муж изменяет, и что я на стороне себе кого-то завела… Слава Богу, мой муж – нормальный и адекватный человек, весь этот бред не слушал.

Елена Васильева  до и после похудения. На корпоративах с разницей в год.
Елена Васильева до и после похудения. На корпоративах с разницей в год.

Елену же, возможно, чьи-то слова и расстраивали, но со своего курса она не сворачивала. Особенно, когда видела результат.

– Взять, к примеру, корпоративы. До марафона, помню, покупала на праздник стрейчевое платье 64-66 размера. А спустя год, на другой корпоратив, я уже пришла в платье 50-52 размера! Представляете, как удивились коллеги? И вообще, это так здорово, когда можно выбирать себе вещи, которые нравятся, а не те, которые берешь из-за того, что они налазят.

«Сахар для меня – будто лекарство, с ним невкусно»

Елена Васильева  до и после похудения.
Елена Васильева до и после похудения.

Евгения Евдокимова подобрала для нашей героини четкий калораж, рассчитала жиры, белки и углеводы, разработала рацион. А Елена всему этому неукоснительно следовала.

– Полностью исключила сахар, – раскрывает кое-какие секреты похудения собеседница. – Его не ем по сей день, хотя после марафона прошло уже 6 лет (сейчас Елене 51 годприм.авт.). Это стало привычкой! Чай и кофе пью без сахара. Сначала было тяжеловато, но затем настолько вошла во вкус, что ощутила: сахар для меня – будто лекарство, с ним невкусно. Я донор, хожу на переливание крови – и даже там не могу выпить сладкий чай… Если хочется чего-нибудь вкусненького, то есть уйма низкокалорийных десертов. Готовлю их по рецептам Жени с ягодами и фруктами.

Еще одно табу, оставшееся с Еленой после марафона, – жареная пища. И второе, и супы она делает без зажарок. То есть блюда в меню перекочевали из «старой жизни», а способ их приготовления изменился.

Наша героиня смогла кардинально преобразиться за год с небольшим, скинув 72 килограмма.
Наша героиня смогла кардинально преобразиться за год с небольшим, скинув 72 килограмма.

Что любопытно, никакого спорта у Елены Васильевой во время похудения не было. Это когда она уже достигла своих 75 килограммов, то, чтобы кожу в тонус привести, иногда ходила на зумбу, в бассейн или на аквааэробику. В удовольствие и без фанатизма.

По мнению нашей героини, важнейшее правило для всех стремящихся к стройности: оставаться на позитиве! Особенно во время марафона. Если, допустим, вес перестает уходить – наступает так называемый эффект плато, не надо отчаиваться или срываться (а у многих, увы, именно такая реакция).

– И у меня был период, когда вес встал. Ни туда и ни сюда. Я не расстраивалась, не переживала, – подчеркивает Елена Васильева. – Мы с Женей всё это обсуждали, рацион корректировали. Это действовало! Пользуясь случаем, через ваш сайт хочу Евгению поблагодарить – именно она помогла мне уйти от огромного веса, кардинально изменить качество жизни. И теперь, если даже какой-то будет «плюс», я знаю, как его убрать. Женя заложила знания! Ее поддержка и мотивация бесценны.

Очередной марафон похудения Евгении Евдокимовой стартует 13 мая. Записаться на него можно ЗДЕСЬ или по телефону +375336059071 (место вашего проживания не имеет значения – главное, чтобы вы всегда были на связи).