SpaceX открыла заявки для туристических полетов на МКС, Луну и Марс (видео)

332
Источник: spacex.com
Первые коммерческие полеты на орбиту могут состояться до конца 2024 года. Путешествие на МКС запланировано на 2025 год.
SpaceX открыла заявки для туристических полетов на МКС, Луну и Марс. Фото: spacex.com.
SpaceX открыла заявки для туристических полетов на МКС, Луну и Марс. Фото: spacex.com.

SpaceX объявила о приеме заявок для всех желающих взять на себя роль космического туриста. Компания анонсировала несколько туристических полетов, включая посещение Международной Космической Станции, Луны и Марса.

Для коммерческих полетов на орбиту и МКС SpaceX будут задействованы возможности космического челнока Dragon Capsule., а полеты на Луну и Марс планируются с использованием Starship.

Тур на околоземную орбиту будет длиться от трех до шести суток. Полет на Международную космическую станцию продлится десять дней. Максимальное количество туристов, которая может вместить капсула – двенадцать человек.

Данных о туристических полетах на Луну и Марс SpaceX пока не предоставляла. Известно, что стартап Илона Маска обещает недельное путешествие к спутнику Земли. Сколько продлится коммерческий полет на Марс, учитывая его отдаленность от нашей планеты, не уточняется.

По данным СМИ, туристы, которые уже летали со SpaceX на МКС, платили по 55 млн. долларов. Эта сумма включала оплату 35 млн. долларов за место на корабле, а также расходы на тренировки и индивидуально пошитый скафандр.

SpaceX открыла заявки для туристических полетов на МКС, Луну и Марс.
SpaceX открыла заявки для туристических полетов на МКС, Луну и Марс.

Что касается конкурентов, то другие компании предлагают более бюджетные билеты для коммерческих полетов. Речь о Blue Origin и Virgin Galactic.

Если все пойдет по плану, первые коммерческие полеты на орбиту могут состояться до конца 2024 года. Путешествие на МКС запланировано на 2025 год.