Ингредиенты:
- Бананы (очень зрелые) – 4-5 шт.
- Курага – 5-6 шт. (если мелкая, количество можно увеличить)
- Вишня замороженная или в собственном соку – 2-3 столовые ложки
- Блендер, емкости для расфасовки десерта
Приготовление:
1. Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками, разложить на доске или тарелке в один слой. Накрыть пищевой пленкой и отправить в камеру заморозки холодильника на 20-30 минут. Я делала это в два этапа, поскольку все нарезанные бананы на одной доске у меня не поместились. В любом случае лучше сразу разделить их на две части, если делаете с разными вкусами.
2. Курагу залить кипятком и дать ей постоять 10-15 минут. Отцедить и нарезать мелкими кубиками.
3. С замороженной вишней ничего особо делать не нужно, даже доставать заранее из морозильника не стоит. Если используете ягоды в собственном соку (у меня не было ни того, ни другого и я взяла вишню из варенья) – заранее выложите на сито, чтобы стек сок.
4. Дальше все предельно просто. Достаем из морозилки первую часть банановых кружочков, складываем в чашу блендера и измельчаем сначала на низкой, а потом на высокой скорости в однородное гладкое пюре. Его получается много, поэтому большую часть сразу выложить в миску и засыпать курагу. Включить блендер и как следует все измельчить. После чего выложить массу к бананам и хорошо перемешать. Теперь можно переложить десерт в емкость для хранения, закрыть крышкой и отправить в морозильник.
5. Со второй частью банановых кружочков поступить аналогичным образом, только в качестве добавки измельчить вишню (можно использовать и другие свежие или замороженные ягоды, тут уж все зависит от ваших предпочтений). Измельчить в пюре, переложить его в емкость и – в морозильник.
Через пару часов, когда десерт загустеет, можно угощаться. Кстати, он отлично хранится в замороженном виде, так что можно делать с запасом.