Как сохранить молодость и красоту своей кожи? Советами делится опытный врач и косметолог

751
Любая женщина вне возраста хочет сохранить молодость и красоту своей кожи. Какие же средства нужно добавить в ежедневный домашний уход, чтобы достичь этой цели?

Расспросили у преподавателя косметологии, сооснователя международного проекта «Косметолог 21 века», врача и косметолога Ксении Станкевич, прошедшей обучение в странах Европы и в Израиле.

Сегодня рынок косметический услуг предлагает огромное количество вариантов, помогающих сохранить кожу молодой и здоровой. Это омолаживающие пептиды и обновляющие кожу кислоты, волшебный ретинол, выравнивающий рельеф кожи, омолаживающий ее и борющейся с акне. Косметологи, руководствуясь многолетними наблюдениями, утверждают, что эти компоненты действительно эффективны.

Врач-косметолог Ксения Станкевич.
Врач-косметолог Ксения Станкевич.

Ксения Станкевич рекомендует обратить внимание на еще одно важное «звено» в этой спасительной для кожи цепочки процедур, препятствующих появлению преждевременных морщин и гарантирующих сохранность упругости и молодости.

Речь идет про солнцезащитный крем.

– Ксения, поясните: неужели все так просто?

– Правильнее сказать: не все так сложно! Сначала о том, что же в первую очередь способствует старению кожи. Снижение ее тонуса, потеря эластичности, появление мелкой, а потом и более глубокой сеточки морщин, пигментных пятен – эти признаки возрастных изменений кожи, связанных во многом с фотостарением. Причем не думайте, что кожа стареет только в весенне-летний сезон, когда активное солнце, а осенью и зимой нет такой опасности. Фотостарение кожи связано с ультрафиолетом типа А (UVA-лучи), который присутствует круглый год.

Справочно: UVB-лучи – средневолновые ультрафиолетовые: облака и стекла их не пропускают, поэтому они достигают земли в небольшом количестве, но они более опасны. UVA-лучи – ультрафиолетовые: воздействуют безболезненно, однако, проникают очень глубоко в кожу и достигают клеток дермы.

Понимая это, становится ясным, что использование солнцезащитных средств, блокирующих действие ультрафиолетовых лучей на кожу, и является важнейшим направлением борьбы с возрастными изменениями.

Регулярное использование высокого качества таких кремов, которые блокируют как UVB-лучи, так и UVA-лучи, напрямую сказывается на том, как будет выглядеть кожа с
Регулярное использование высокого качества таких кремов, которые блокируют как UVB-лучи, так и UVA-лучи, напрямую сказывается на том, как будет выглядеть кожа с возрастом.

Регулярное использование высокого качества таких кремов, которые блокируют как UVB-лучи, так и UVA-лучи, напрямую сказывается на том, как будет выглядеть кожа с возрастом. То есть регулярное пользование солнцезащитным кремом – это правильная тактика с точки зрения профилактики возрастных изменений.

– Как же правильно им пользоваться, чтобы достичь желаемого эффекта? Например, достаточно ли для полноценной защиты использования тонального крема с SPF (фактор защиты от солнца)?

– На многих тональных средствах указан солнцезащитный фактор SPF: 10, 15 или даже 50. Такой тональный крем многие воспринимают за полноценную защиту кожи от ультрафиолета, пренебрегая использованием дополнительных солнцезащитных средств. А зря, потому что есть один нюанс: очень важно количество нанесенного солнцезащитного крема. Поясню: если взять небольшое количество тонального крема и распределить его по всему лицу, крем создаст настолько легкую вуаль, что о полноценной защите от ультрафиолета никакой речи быть не может. Для того чтобы фильтры смогли сформировать на коже хороший защитный слой, крем нужно наносить в большем объеме, а в случае с тональным это невозможно – противоречит правилам макияжа. Поэтому, если пользуетесь тональным кремом с SPF фактором, пожалуйста, не будьте беспечны, избегайте длительного нахождения под прямыми солнечными лучами. Помните, что это средство – в первую очередь тональная основа, а не защита от солнца.

Врач-косметолог Ксения Станкевич.
Врач-косметолог Ксения Станкевич.

– Не раз приходилось читать советы косметологов, утверждающих, что солнцезащитный крем нужно обновлять каждые 2 часа. Это так?

– Да, но это правило работает тогда, когда Вы находитесь непосредственно под открытым солнцем. Например, проснулись, совершили утренние уходовые процедуры, сразу нанесли солнцезащитный крем и остались дома. И только через 3 часа выходите на улицу – в этом случае обновлять крем не нужно, потому что на кожу было минимальное попадание ультрафиолетовых лучей, то есть фильтры крема «отдыхали». Работать они начинают только после непосредственного контакта с солнечными лучами, то есть на улице.

Если же пребывание под активным солнцем продолжительное, то есть более 2 часов, необходимо найти возможность нанести на лицо свежую порцию солнцезащитного крема.

– Еще важный момент: солнцезащитный крем нужно наносить в конце или в начале домашнего ухода за лицом и шеей?

– Схема такая: сначала утром следует нанести средства домашнего ухода и дать им хорошо впитаться. И только после этого наносите солнцезащитный крем. Если пользуетесь декоративной косметикой, стоит подождать, пока весь солнцезащитный крем впитается, а потом нанести макияж.

– Ксения, огромное спасибо за подробную консультацию.

– Рада всегда помочь. Желаю читателям сайта Magilev.by оставаться здоровыми и красивыми и помнить, что ваша внешняя красота во многом зависит от вашего же желания о ней заботиться.

Ксения ведет свой блог, на площадке которого делится полезной информацией о том, как самостоятельно ухаживать за кожей.
Ксения ведет свой блог, на площадке которого делится полезной информацией о том, как самостоятельно ухаживать за кожей.

Подобрать эффективный, проверенный и безопасный солнцезащитный крем можно на сайте онлайн-магазина «Онлайн косметолог» Ксении cosmetologonline.store/SPF, в магазине действует удобная доставка и различные способы оплаты.

Ксения ведет свой блог, на площадке которого делится полезной информацией о том, как самостоятельно ухаживать за кожей. Подписаться на блог можно по ссылке https://www.instagram.com/dr.stankevich_kseniya/

Своим новым подписчикам Ксения бесплатно высылает подробные видео-уроки по уходу за кожей. Для этого необходимо написать в директ «красивая кожа».

ООО «БьютиАвант»

УНП 193699136