Гастрофест в Могилеве: английская кухня с «Жабами в норке» в «Луне»

560
Саша ДАРИЧ. Фото автора
Мы продолжаем гастрофестить и рассказывать вам о наших впечатлениях. На очереди – рестобар «Луна».
Гастрофест в Могилеве: английская кухня с «Жабами в норке» в «Луне».
Гастрофест в Могилеве: английская кухня с «Жабами в норке» в «Луне».

Темой нынешнего гастрофеста стали страны мира, в «Луне» выбрали кухню Англии. Чем радуют гостей?

  • Салат с карпаччо из копченой куриной грудки,
  • Фиш-энд-чипс,
  • Спаржа с пармской ветчиной,
  • Английский пудинг «Жаба в норке»,
  • Десерт «Трайфл».

Вес сета не самый большой, но и не маленький – 1,2 кг. Как раз на двоих дам, любящих покушать.

Сет мы с коллегой забронировали за день до похода. Пришли, устроились и минут через семь получили свой гастрофестовский обед. Все столики в зале, замечу, были либо заняты, либо на них стояла табличка, извещающая о брони.

Гастрофест в Могилеве: английская кухня с «Жабами в норке» в «Луне». Спаржа с пармской ветчиной.
Гастрофест в Могилеве: английская кухня с «Жабами в норке» в «Луне». Спаржа с пармской ветчиной.

Начали со спаржи с пармской ветчиной. Интересно, необычно, вкусно. Вяленые томаты и пармезан добавляли блюду пикантности.

Со спаржей мы справились так ловко, что фиш-энд-чипс – английское классическое блюдо из филе рыбы в кляре и картошки фри – даже не успел остыть.

Гастрофест в Могилеве: английская кухня с «Жабами в норке» в «Луне». Фиш-энд-чипс.
Гастрофест в Могилеве: английская кухня с «Жабами в норке» в «Луне». Фиш-энд-чипс.

Если про картошку сказать особо нечего – картошка и картошка, то рыба удалась на славу. Кляр хрустел, сама «фиш» была нежнейшей и таяла во рту. К ней в компанию шли две четвертинки лимона. Соус к блюду подали очень достойный, хотелось вымакивать его еще и еще. В добавок был порезан свежий огурчик с тоненьким фиолетовым луком и листьями салата.

Гастрофест в Могилеве: английская кухня с «Жабами в норке» в «Луне». Салат с карпаччо.
Гастрофест в Могилеве: английская кухня с «Жабами в норке» в «Луне». Салат с карпаччо.

Затем пришла очередь салата с карпаччо из копченой куриной грудки. С ним мы тоже разделались с большим удовольствием. Там были помидоры, оливки и зелень, включая рукколу и проростки горошка. И вкусная заправка. Ею блюдо полили щедро, так что я даже смогла еще помакать в нее немножко картошку фри.

До десерта надо было еще продегустировать три «Жабы в норке» – еще одно традиционное британское блюдо из колбасок в кляре для йоркширского пудинга. То ли оно оказалось для нас не привычным, то ли мы уже так наелись блюд с ярким вкусом, но «Жаба» показалась почти безвкусной. Но колбаски были что надо – сочные и мясистые. Возможно, начни мы обед с «Жаб», они показались бы вкуснее.

Гастрофест в Могилеве: английская кухня с «Жабами в норке» в «Луне». "Жабы в норке".
Гастрофест в Могилеве: английская кухня с «Жабами в норке» в «Луне». "Жабы в норке".

Завершал трапезу трайфл. Все в нем было как надо: воздушный бисквит, кислинка киви, умеренно сладкий крем и желе.

Как мы решили единогласно, большой плюс сета в том, что он содержал много зелени. А для нас еще и в том, что познакомил с кухней Англии, где мы ни разу не были.

Гастрофест в Могилеве: английская кухня с «Жабами в норке» в «Луне».
Гастрофест в Могилеве: английская кухня с «Жабами в норке» в «Луне».

Полезная информация:

Адрес рестобара «Луна»: ул. Ленинская, 22.

Телефон для бронирования: +375 (29) 333-00-74.

Время подачи сета: пн - чт: 12:00 - 23:00, пт: 12:00 - 00:00, сб: 14:00 - 00:00, вс: 14:00 - 23:00.

Гастрофест в Могилеве: английская кухня с «Жабами в норке» в «Луне».
Гастрофест в Могилеве: английская кухня с «Жабами в норке» в «Луне».
Гастрофест в Могилеве: английская кухня с «Жабами в норке» в «Луне».
Гастрофест в Могилеве: английская кухня с «Жабами в норке» в «Луне».