Темой нынешнего гастрофеста стали страны мира, в «Луне» выбрали кухню Англии. Чем радуют гостей?
- Салат с карпаччо из копченой куриной грудки,
- Фиш-энд-чипс,
- Спаржа с пармской ветчиной,
- Английский пудинг «Жаба в норке»,
- Десерт «Трайфл».
Вес сета не самый большой, но и не маленький – 1,2 кг. Как раз на двоих дам, любящих покушать.
Сет мы с коллегой забронировали за день до похода. Пришли, устроились и минут через семь получили свой гастрофестовский обед. Все столики в зале, замечу, были либо заняты, либо на них стояла табличка, извещающая о брони.
Начали со спаржи с пармской ветчиной. Интересно, необычно, вкусно. Вяленые томаты и пармезан добавляли блюду пикантности.
Со спаржей мы справились так ловко, что фиш-энд-чипс – английское классическое блюдо из филе рыбы в кляре и картошки фри – даже не успел остыть.
Если про картошку сказать особо нечего – картошка и картошка, то рыба удалась на славу. Кляр хрустел, сама «фиш» была нежнейшей и таяла во рту. К ней в компанию шли две четвертинки лимона. Соус к блюду подали очень достойный, хотелось вымакивать его еще и еще. В добавок был порезан свежий огурчик с тоненьким фиолетовым луком и листьями салата.
Затем пришла очередь салата с карпаччо из копченой куриной грудки. С ним мы тоже разделались с большим удовольствием. Там были помидоры, оливки и зелень, включая рукколу и проростки горошка. И вкусная заправка. Ею блюдо полили щедро, так что я даже смогла еще помакать в нее немножко картошку фри.
До десерта надо было еще продегустировать три «Жабы в норке» – еще одно традиционное британское блюдо из колбасок в кляре для йоркширского пудинга. То ли оно оказалось для нас не привычным, то ли мы уже так наелись блюд с ярким вкусом, но «Жаба» показалась почти безвкусной. Но колбаски были что надо – сочные и мясистые. Возможно, начни мы обед с «Жаб», они показались бы вкуснее.
Завершал трапезу трайфл. Все в нем было как надо: воздушный бисквит, кислинка киви, умеренно сладкий крем и желе.
Как мы решили единогласно, большой плюс сета в том, что он содержал много зелени. А для нас еще и в том, что познакомил с кухней Англии, где мы ни разу не были.
Полезная информация:
Адрес рестобара «Луна»: ул. Ленинская, 22.
Телефон для бронирования: +375 (29) 333-00-74.
Время подачи сета: пн - чт: 12:00 - 23:00, пт: 12:00 - 00:00, сб: 14:00 - 00:00, вс: 14:00 - 23:00.