«Савушкин продукт» выпустил альтернативу кефиру. Узнали, что за напиток

429
«Савушкин продукт» начал выпускать айран – освежающий и полезный кисломолочный напиток на основе традиционной рецептуры. На полках магазинов новинка появилась в преддверии жаркого сезона.
«Савушкин продукт» выпустил альтернативу кефиру.
«Савушкин продукт» выпустил альтернативу кефиру.

По данным исследований, айран, или «турецкий йогурт», завоевывает все большую популярность по всему миру. Сегодня уже 19% потребителей предпочитают кефиру альтернативные напитки.

Айран среди кисломолочных напитков занимает особое место по нескольким причинам. Как и большинство напитков на основе йогурта, он улучшает пищеварение и микрофлору кишечника. Кроме того, отлично освежает в жару и утоляет жажду. Также бытует мнение, что айран помогает улучшить самочувствие при похмельном синдроме.

Полезные свойства айрана подтверждают и специалисты: он действительно обладает высоким содержанием пробиотиков, которые благоприятно влияют на пищеварение, является отличным источником кальция, белка и других необходимых микроэлементов для организма.

Айран от «Савушкина» также имеет низкое содержание калорий (всего 28,7 г на 100г продукта). Он может стать отличным вариантом легкого перекуса после тренировки или использоваться в детокс-практиках.

В составе кисломолочного напитка – высококачественное натуральное молоко, закваска и йодированная соль. А удобный формат упаковки подходит для того, чтобы пить на ходу. Новинка уже доступна в магазинах по всей Беларуси.