В «Санте» в Могилеве появились плоские круассаны. Что за они и сколько стоят

480
В торговой сети «Санта» начали выпекать плоские круассаны под названием «крунж». Популярную во всем мире новинку с 10 апреля можно будет купить в магазинах сети.

Кондитеры «Санты» разработали свою технологию приготовления крунжа (krunge) – популярного корейского снека. Название произошло от сочетания слов «круассан» и «нурунджи» (корейский снэк). «Плоские круассаны» привлекают внимание не только формой, но и ярким оформлением – на них наносят разные виды глазури, шоколадные пасты и посыпки.

В магазинах «Санта» уже выпекают два вида плоских круассанов – с шоколадной глазурью и ореховой крошкой («Крунж арахисовый») и ванильной глазурью и шоколадной крошкой («Крунж шоко»). Отличает их хрустящая корочка и плотная структура, которая не крошится, в отличие от французского круассана, и больше напоминает слоеный снэк. Стоит недорого – всего 2 рубля 99 копеек.

«Теперь за модными плоскими круассанами белорусы могут прийти в магазин. Для нас это первый опыт с крунжи, нам нравится удивлять покупателей и готовить для них интересные новинки – от французских шу до японских моти. В производстве плоских круассанов мы используем свою оригинальную рецептуру и технологию приготовления. Надеемся, новинка порадует покупателей и вкусом, и ценой», – поясняют в сети «Санта».

  • Плоские круассаны выпекают в супермаркете «Санта» в Могилеве на Габровской, 32.