Могилевчанка шантажом заставила школьницу украсть у родителей крупную сумму денег

981
Источник: Генеральная прокуратура РБ. Фото титула: pixaby.com
Девочка за два месяца передала женщине 6.9 тысяч долларов.

Установлено, что в августе прошлого года девочка попросила мать подруги обменять 100 долларов. Женщина задала подростку резонный вопрос: откуда деньги? А узнав, что девочка без разрешения взяла доллары из родительской копилки, решила ее шантажировать. Угрожая все рассказать маме и папе, потребовала, чтобы ребенок брал тайком деньги и отдавал ей. Когда копилка опустела, женщина велела нести ей деньги, хранящиеся в копилке у дедушки с бабушкой. Все это продолжалось два месяца, ровно до тех пор, пока родители девочки не обнаружили пропажу. У этому моменту ребенок передал шантажистке 6.9 тысяч долларов…

После того, как они обратились в милицию и заявили о намерении взыскать с женщины причиненный им ущерб, могилевчанка, чтобы раздобыть необходимую сумму, снова решила пойти на преступление.

Она пришла к дому одинокой престарелой женщины, прихватив с собой аэрозольный баллон с промышленным очистителем. Когда пенсионерка открыла дверь, злоумышленница распылила ей в лицо содержимое баллона. Но довести дело до конца не успела: ее спугнул неожиданно подъехавший к дому пенсионерки автомобиль.

Теперь обвиняемая находится под стражей. Уголовное дело направлено в суд.