Шоколад способствует снижению веса и защищает от деменции

309
Источник: New York Post. Фото: Freepik.com
Китайские ученые опубликовали результаты исследования, посвященного изучению вещества теобромина, содержащегося в шоколаде. Они выяснили, что этот компонент обладает множеством полезных свойств для организма и мозга.
Темный шоколад способствует снижению веса и снижает риск развития деменции.
Темный шоколад способствует снижению веса и снижает риск развития деменции.

Включение в рацион горького шоколада помогает в борьбе с лишним весом и проявлениями деменции. Об этом сообщает издание New York Post со ссылкой на результаты исследования, проведенного китайскими учеными.

В апреле китайские ученые опубликовали результаты исследования, посвященного изучению вещества теобромина, содержащегося в шоколаде. Они выяснили, что этот компонент обладает множеством полезных свойств для организма и мозга.

Исследователи отмечают, что теобромин минимизирует негативное влияние холестерина на когнитивные функции, улучшая кровоснабжение мозга, способствуя повышению настроения и борясь с депрессией. Принимая активное участие в процессе расщепления жиров, теобромин не только способствует снижению веса, но и поддерживает здоровье печени и почек.

Важно отметить, что больше всего теобромина содержит чистый какао-порошок. Затем следует горький и темный шоколад, а меньше всего этого вещества содержится в молочном шоколаде.