МИД Беларуси выразил глубокую обеспокоенность эскалацией ситуации в ближневосточном регионе

439
Источник: БЕЛТА
В МИД обратили внимание, что всем гражданам Беларуси, планирующим поездки в регион в связи с неотложной необходимостью, следует строго учитывать складывающуюся ситуацию.

МИД Беларуси выразил глубокую обеспокоенность эскалацией ситуации в ближневосточном регионе. Об этом БЕЛТА сообщил пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Анатолий Глаз.

«Мы последовательно выступаем за мирное урегулирование конфликта на Ближнем Востоке политико-дипломатическими средствами, – подчеркнул он. – Обращаемся ко всему мировому сообществу, международным организациям предпринять меры и консолидировать усилия для безотлагательной стабилизации обстановки».

В МИД обратили внимание, что всем гражданам Беларуси, планирующим поездки в регион в связи с неотложной необходимостью, следует строго учитывать складывающуюся ситуацию и отслеживать официальные уведомления авиационных властей относительно введения ограничений на использование воздушного пространства ряда стран, а также о приостановке работы аэропортов.

Ранее мы сообщали о том, что Генеральный секретарь ООН решительно осудил эскалацию, вызванную атакой Ирана на Израиль. Срочное заседание СБ ООН намечено на 14 апреля.