На едином портале электронных услуг белорусы могут получить цифровые документы: ID-карта, водительские права и паспорт

317
Источник: Источник: БЕЛТА и Национальный правовой интернет-портал. Фото на титуле Pixabay.com
Расширены возможности владельцев личных кабинетов на едином портале электронных услуг.

Информацию сообщили БЕЛТА в Национальном центре электронных услуг.

В целях расширения возможностей владельцев личных электронных кабинетов на едином портале электронных услуг, в том числе в мобильном приложении «Е-Паслуга», для физических лиц доступна возможность получения цифровых образов документов, таких как биометрический вид на жительство в Республике Беларусь иностранного гражданина, лица без гражданства, идентификационная карта гражданина Республики Беларусь, вид на жительство в Республике Беларусь иностранного гражданина, лица без гражданства, паспорт гражданина Беларуси, водительское удостоверение и страховое свидетельство государственного социального страхования.

«Цифровые образы документов доступны только после прохождения строгой аутентификации и только лицу, в отношении которого они выданы. Для просмотра цифровых образов документов необходимо в личном кабинете войти в раздел «Цифровые документы» и выбрать необходимый вид документа», – подчеркнули в НЦЭУ.

Формирование реквизитов цифровых образов документов осуществляется на основании и в составе актуальных сведений, содержащихся в соответствующих государственных информационных ресурсах.