3 хитрости ленивых хозяек, чтобы квартира сияла от чистоты

338
Подготовила Елена ПАСКИР. Фото: pixabay.com
Зачастую только на то, чтобы настроиться на уборку, хозяюшкам приходится тратить много времени – что уж говорить о самом процессе наведения чистоты! К счастью, есть несколько лайфхаков, которые помогут справиться с «очагами загрязнений» в квартире буквально за несколько часов, поэтому вам больше не придется тратить весь свой выходной на то, чтобы привести жилье в порядок.

Мытье окон

При мысли о мытье окон многие хозяйки начинают нервничать и ищут отговорки, чтобы отложить эту работу на потом. Этот процесс может занять весь день, так как стекла и рамы требуют особого ухода. Однако, есть простой лайфхак, который поможет сделать чистку окон приятным занятием.

Для этого нужно насыпать небольшое количество пищевой соды в углы рам и прочие труднодоступные места, после чего добавить уксус и дождаться появления пузырьков. Оставить смесь на 15 минут, а затем избавьтесь от остатков загрязнений при помощи бумажного полотенца или зубной щетки.

Сода поможет избавиться от многих загрязнений.
Сода поможет избавиться от многих загрязнений.

Ванная комната

Чтобы уборка в ванной не превращалась в кошмар, попробуйте быстрый способ привести ее в порядок: разогрейте немного уксуса в микроволновой печи, пока он не станет теплым и смешайте его с моющим средством в бутылке с распылителем в пропорции 1:1, стараясь не трясти смесь.

Распылите получившееся средство на плитку в ванной и оставьте на 30 минут. За это время смесь поможет растворить все загрязнения, и в конце останется только протереть поверхность губкой.

Кухонный гарнитур

Жирные пятна на шкафчиках и столешнице – явление достаточно распространенное, и лучше бы устранять их сразу же после появления, так как потом сделать это будет довольно непросто.

Но отчаиваться не стоит – воспользуйтесь помощью соды. Смешайте пекарский порошок с растительным маслом, чтобы получилась кашица, которую затем следует нанести на жирные пятна на 10 минут.

Осталось добавить в теплую воду немного средства для мытья посуды и смыть остатки соды полученным мыльным раствором.