На три-пять градусов выше климатической нормы: прогноз погоды на неделю 8-14 апреля

560
Источник: ОНТ. Фото на заставке из архива «ВБ»
Смена весенних месяцев была аномально теплой. Начало апреля оказалось рекордно жарким. Однако в середине недели пришло резкое, но не продолжительное похолодание, которое закончится в первые апрельские выходные.
На предстоящей неделе будет преобладать облачная с прояснениями погода.
На предстоящей неделе будет преобладать облачная с прояснениями погода.

В начале следующей недели будет тепло, дождей не много. Однако в начале второй ее половины холодный воздух с северо-запада Европы вновь принесет похолодание, но уже не такое резкое и сильное. Средняя температура на три-пять градусов теплее климатической нормы, передает телеканал ОНТ.

На предстоящей неделе будет преобладать облачная с прояснениями погода. Существенных осадков не ожидается. Утром слабый туман. Ветер южной четверти, умеренный. Ночью +7-12. Днем в понедельник +16-20, во вторник +19-23.

В середине недели за ситуацию в атмосфере начнет отвечать холодный атмосферный фронт. Ночью по западу, днем в большинстве районов небольшие дожди. Ветер южный с переходом на северо-западный, умеренный. Ночью в среду +7-12 градусов, днем от +10 по западу до +21 по юго-востоку.

И, предварительно, в начале второй половины недели немного похолодает. Бразды правления над погодой перейдут к атмосферным фронтам и более прохладным воздушным массам с северо-запада Европы. В результате будет преобладать облачная с прояснениями с небольшими, короткими дождями погода. В утренние часы слабый туман, видимость до километра. Ветер северо-западный, умеренный. Ночью +4-9. Днем в четверг +10-15, в пятницу от +9 до +16.

В выходные – переменная облачность. Локально пройдут небольшие, кратковременные дожди. Ночью и утром местами туман, видимость до 500 метров. Ветер южный, умеренный. Ночью +1 до +7, в середине дня в субботу до +15, в воскресенье до +18 тепла.