Могилевский «Днепр» привез из Слуцка три победных очка

648
Евгений БУЛОВА. Рисунок автора
Вчера, 6 апреля, в третьем туре футбольного чемпионата сnраны (Высшая лига) могилевский «Днепр» в гостях обыграл «Слуцк» со счетом 1:0.

Единственный гол на 17-й минуте забил наш защитник Антон Лукашов, воспользовавшийся ошибкой хозяев в своей штрафной площадке. Автор победного мяча своим амплуа и активными действиями на половине поля противника вроде как подтверждает существование в природе так называемого тотального футбола. Отрадно, что он, тотальный футбол, временами не чужд нашей команде.

Одним словом, учитывая общий рисунок игры, результат для «Днепра» замечательный. Да и вообще, «Слуцк» во всех отношениях – это не сахар. Во всяком случае, по итогам прошлогоднего чемпионата в высшем дивизионе, в котором команда неспроста проявила себя крепким середняком, способным огорчить кого угодно.

Любопытно, что «днепровцы» в трех первых матчах ощутили полную гамму чувств: они вначале проиграли, потом добились ничьей, а сейчас победили. Все происходило по нарастающей. «Верной дорогой идете, товарищи!», – как сказал бы классик марксизма-ленинизма.