«Если и придумываем, то что-то безумное». Сын и невестка записали маму и ее жениха на роспись на следующий день после своей

1675
Ольга ВИР. Фото автора
На этой неделе в нашей свадебной рубрике не одна пара, а целый квартет. 4 апреля поженились Вадим и Анастасия Ковальковы, а на следующий день – Инесса Морозевич (мама Вадима) и Саргис Мурадян.
05.04.2024 г. Могилев, ЗАГС. Свадебный квартет: Вадим и Анастасия Ковальковы и  Инесса Морозевич (мама Вадима) и Саргис Мурадян.
05.04.2024 г. Могилев, ЗАГС. Свадебный квартет: Вадим и Анастасия Ковальковы и Инесса Морозевич (мама Вадима) и Саргис Мурадян.

«Он бежал до 8 этажа пешком, чтобы просто отдать цветы». История Вадима и Насти

Наши авантюристы, которые и стали «виновниками» этой всей ситуации с двойной свадьбой – 34-летний инженер Вадим и 29-летняя видеограф Анастасия.

– То, что мы «подбили» мою маму и Сережу (так Вадим иногда называет Саргиса – прим. авт.) на брак – это в целом описывает нас, как пару. С нами не соскучишься! – уверен жених.

– Недавно друг Вадима сказал, что он был слишком активный до знакомства со мной, а сейчас стал еще более активный, и нас теперь просто не остановить. Если мы ссоримся, то мы ссоримся. Если миримся – то миримся. Если грустим – то грустим. Если и придумываем, то что-то безумное. Эмоции у нас всегда на максимуме. Мы не сдерживаем себя, а просто живем.

Вместе пара уже почти 3 года. Познакомились ребята в баре благодаря общим друзьям.

– Правда, не в самом приятном ключе это произошло…После лесного Что? Где? Когда? (неформальное мероприятие, где люди собираются на пикник в лесу компаниями и играют в интеллектуальные игры – прим. авт.) мы поехали с компанией в бар. Там я очень громко общался, а ей это не нравилось.

– Я ему сказала: можно потише, пожалуйста! А потом мы встретились глазами и…Это была любовь с первого взгляда, – с нежностью в голосе завершает фразу невеста.

05.04.2024 г. Могилев, ЗАГС. Свадебная пара недели Вадим и Анастасия Ковальковы.
05.04.2024 г. Могилев, ЗАГС. Свадебная пара недели Вадим и Анастасия Ковальковы.

В этот же вечер ребята зашли за шаурмой в ресторан «Мясо & Лаваш», который находился рядом с баром «Без башни». Оказалось, что Настя здесь уже бывала раньше, и по просьбе работников этого заведения, как и другие посетители, оставила тогда на стене свой ник в Инстаграм. И теперь, спустя 3 года, когда оказалась здесь снова, была сильно удивлена, что эта надпись сохранилась. Ее спутники тоже удивились, а Вадим обрадовался и сразу нашел ее страничку. Благодаря этой счастливой случайности их общение с девушкой продолжилось.

– А так, я не знаю, как бы мы нашли друг друга…Ну, может, как-нибудь через знакомых, – с долей сомнения в голосе говорит Настя. – Мои очень хорошие приятели оказались кумовьями Вадима и… друзьями моего бывшего мужа. У нас очень серьезная история, не такая простая.

– У нас Санта-барбара! – Подтверждает Вадим…– Я долго добивался Анастасии.

– Например, он мог ночью завалить с букетом цветов, позвонить и сказать: выходи, я тебе цветы привез. Это очень романтично, по-моему! Помню, я с родителями тогда жила, и у нас не работал лифт. Он бежал до 8 этажа пешком, чтобы просто отдать цветы. Отдал и убежал обратно, – вспоминает один из романтичных его поступков невеста.

В паре принято делать сюрпризы и удивлять друг друга. В подтверждение этому Настя рассказала историю, в которой она решила учинить пранк над будущим мужем.

Настя разыграла ситуацию, будто бы должна была уехать в Италию, но на самом деле не уехала. Но написала для Вадима прощальное письмо и передала его через подругу.

– Он стоит за Материком, а я в этот момент наблюдаю со стороны, как он читает письмо и слезки вытирает, – смеется невеста.

– Я не плакал! – пытается оправдываться жених.

– Да, мужчины не плачут, – подначивает Анастасия. – В конце письма была фраза: «подними голову вверх».

– Я поднимаю, а там она стоит!

05.04.2024 г. Могилев, ЗАГС. Свадебная пара недели Вадим и Анастасия Ковальковы.
05.04.2024 г. Могилев, ЗАГС. Свадебная пара недели Вадим и Анастасия Ковальковы.

Предложение, понятное дело, тоже не было стандартным. Молодые люди любят путешествовать и 7 марта этого года решили рвануть в Калининград.

– У меня была идея-фикс – найти янтарь, – рассказывает жених. – Мы поехали на Куршскую косу и я стал бегать по побережью Балтийского моря, его искать. Я ей кричу: Настя, я нашел янтарь! Я-то понимаю, что это даже и близко не янтарь, но намеренно ее зову. Настя подбегает, заряженная, и видит: нет, это ни разу не он. План был такой: я решил, что сначала «затюкаю» ее этим янтарем, а потом неожиданно сделаю предложение. И так я ее звал один раз, другой, третий…Я вижу, что максимально уже ее подогрел. На четвертый раз она подбегает такая, полузлая, а я на двух коленях стою и вместо янтаря ей кольцо протягиваю.

С росписью молодые решили не тянуть и записались на 04.04.2024 – выбрали для своей свадьбы красивую дату. А после приехали в Могилев, к маме Вадима и Саргису.

– И говорим им: ребята, а чего это вы столько лет вместе, а еще не окольцованы? Короче, у вас нету выбора, мы вас запишем и пойдете расписываться. Можно, конечно, жить и без бракосочетания, но быть официально женатыми все таки чуть более разумно, – считает Вадим. – В общем, мы продавили вопрос. И записали их на 5 апреля.

«Подруги отговаривали: ой, какой-то армянин…зачем?» История Саргиса и Инессы

05.04.2024 г. Могилев, ЗАГС. Свадебная пара недели Инесса Морозевич (мама Вадима) и Саргис Мурадян.
05.04.2024 г. Могилев, ЗАГС. Свадебная пара недели Инесса Морозевич (мама Вадима) и Саргис Мурадян.

Мама Вадима, 58-летняя Инесса и 72-летний Саргис вместе уже 25 лет. Саргис приехал из Армении в Могилев в 70-м году. В районе 2000-х работал на Регенераторном заводе. Там же и разглядел молодую красавицу Инессу, которая трудилась в соседнем цеху.

– Смотрю, симпатичная такая, душевная женщина. Поговорили, и как-то сошлись мы характерами. Помню наше первое свидание: она убежала, а я везде ловил ее, – с улыбкой вспоминает жених.

– Ну, я кругами бегала от него, не хотела встречаться, – продолжает невеста. – Просто он другой национальности, и от этого мне немножко было не по себе. Какой-то комплекс был. И подруги отговаривали: ой, какой-то армянин…зачем тебе? А он был настойчив. Пошла к куме на день рождения, а он знал, где подруга живет и встретил меня.

С тех пор молодые все таки стали встречаться и жить вместе. Предложение Саргис делал раньше, вот только Инесса, опять же, не соглашалась.

– Я как-то не думала, что нам это нужно, – объясняет она. – Вроде бы живем. И хорошо живем…Он спокойный, уравновешенный, мне с ним интересно.

– Возможно, осадок первого брака остался, – предполагает сын Вадим.

– Возможно, – соглашается невеста и продолжает. – На данный момент у нас тоже все хорошо: дача в с.т. Понизов. Был большой огород после родителей, а мы его уменьшили, побольше газона сделали, грядок немножко оставили. Сажаю там по минимуму, лавандой занимаюсь. Домик есть, банька, беседка – все, как положено. Чисто для отдыха, для души, для шашлыков…А поженились только теперь благодаря детям.

05.04.2024 г. Могилев, ЗАГС. Свадебная пара недели Инесса Морозевич (мама Вадима) и Саргис Мурадян.
05.04.2024 г. Могилев, ЗАГС. Свадебная пара недели Инесса Морозевич (мама Вадима) и Саргис Мурадян.

Обе пары очень счастливы, что так вышло. Родители рады, что дети у них такие идейные, а дети, в свою очередь, ценят каждый момент, который можно провести с ними и делают все возможное, чтобы они улыбались.

– Положительных эмоций и праздников как-то меньше с годами становится. Мы стараемся их себе устраивать. Ищем возможность чаще проводить время с родителями. Даже соглашаемся на дачу. Похоже, это уже возраст, – смеется Настя. Мы за семейные ценности!

Желаем счастья и любви всей вашей дружной семье!