Врач назвала жирную еду, от которой не стоит отказываться – губительно для сердца

506
Подготовила Елена ПАСКИР. Фото: pixabay.com
Кандидат медицинских наук, терапевт Ирина Баранова призвала не отказываться от пищи, в состав которой входят ненасыщенные жиры.

Это, напомним, жирная рыба, льняное масло, субпродукты, грецкие орехи и т.д., которые необходимы для поддержания нормальной текучести желчи, синтеза гормонов, поглощении жирорастворимых витаминов и в целом «слаженной работы» всего организма, пишет медик в своем ТГ-канале.

Такая еда, как отмечает Ирина Баранова, поддерживает здоровье кожи, волос и ногтей, помогает организму усваивать питательные вещества, повышает уровень полезного холестерина и способствует правильной работе нервов, мозга и сердца.

«Роль жиров в нашей жизни очень велика. Исключать их – полное безрассудство», – считает терапевт.

Главное – не путать полезные жиры с вредными трансжирами, которые лучше вовсе не употреблять. Среди них – полуфабрикаты, фастфуд, маргарин, попкорн, печенье, торты и т.д.

Опасность заключается в том, что подобные составляющие повышают риск многих болезней – сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов и некоторых видов рака.

«Важно соблюдать баланс белков, жиров и углеводов в рационе и восполнять дефициты», – подытожила Ирина Баранова.