В МЖКХ пояснили, при каких обстоятельствах в домах будут заново включать отопление

462
Источник: БЕЛТА, фото на титуле из архива "ВБ"
Решения о сроках завершения отопительного сезона принимаются областными, районными и городскими исполнительными комитетами на основании данных о среднесуточных температурах по областям, а также прогнозов Белгидромета. Они могут быть приняты в случае, когда средняя температура в течение трех суток находится выше 8-10 градусов тепла.

Представитель Министерства жилищно-коммунального хозяйства Алексей Филанович рассказал БЕЛТА, при каких обстоятельствах в домах будут заново включать отопление.

«Решение о повторном включении отопления также остаются за местными органами власти. Принято оно может быть, если среднесуточная температура в течение трех суток будет держаться на уровне ниже плюс 10 градусов. Учитывается и прогноз погоды. Если на трое суток устанавливается температура ниже 10 градусов, но совсем недавно было плюс 22, то не нужно доходить до абсурда», – отметил Алексей Филанович.

По его мнению, если в Беларуси будет стабильно хорошая погода, то отопление может быть отключено до конца апреля.

«За прошедшие два дня мы уже получали жалобы от граждан о том, что в квартирах жарко, потому что на улице было выше 20 градусов тепла и отопление еще не отключено. У людей в квартирах было 28-30 градусов», – рассказал он.