Медалисты смогут поступать без экзаменов в региональные вузы почти на все специальности. Но есть исключение

382
Источник: БЕЛТА. Фото на титуле Pixabay.com
В Беларуси расширены возможности поступления абитуриентов с золотой медалью и красным дипломом колледжа в региональные вузы.

Об этом сообщил начальник главного управления профессионального образования Министерства образования Сергей Пищов, передает БЕЛТА.

«Данная категория поступающих теперь имеет возможность без вступительных испытаний поступить практически на все специальности в региональные вузы за исключением определенного перечня, в который входят медицинские специальности, правоведение, международные отношения и некоторые другие. С подробным перечнем можно ознакомиться как в Правилах приема, так и на информационных ресурсах учреждений образования», – рассказал Сергей Пищов.

В столичные вузы без вступительных испытаний медалисты и обладатели красных дипломов колледжей смогут поступить, как и в прошлом году, на специальности, которые входят в список наиболее востребованных. «С этого года перечень у нас тоже расширен. В него теперь входят около 70 специальностей – тех, в которых остро нуждается экономика и социальная сфера нашей страны», - добавил он.

Основной прием абитуриентов в вузы пройдет в июле, завершится он в первых числах августа зачислением на платную форму получения образования.