Лепка для детей: что делать, чтобы ребенок не наелся пластилина

476
Подготовила Елена ПАСКИР. Фото: pixabay.com
Такое занятие, как лепка, отлично укрепляет мышцы кистей рук и положительно влияет на развитие мелкой моторики. В результате пальчики малыша становятся более ловкими, в будущем ребенку легче даются разные творческие занятия, а учителя не могут нарадоваться красивому почерку.

Кроме этого, существует мнение, что мелкая моторика связана с развитием речи – в общем, от пластилина одна польза.

Но есть, что говорится, и обратная сторона Луны – родителям, которые решили познакомить свою кроху с материалами для лепки, стоит быть особенно внимательными, поскольку маленькие дети с завидным постоянством тянут в рот все их окружающее.

Что уж говорить – бывают и такие трехлетки, которые сначала «дегустируют» материалы для творчества, и только потом используют остатки по их прямому предназначению.

Что делать, чтобы ребенок не наелся пластилина

Вместо того, чтобы предлагать маленьким детям обычный пластилин, купленный в магазине, проводите занятия с использованием мягкого теста для лепки. Желательно, чтобы оно было сделано в домашних условиях из безопасных продуктов, и, к тому же, было невкусным.

Раз попробовав такое «угощение», малыш перестанет тянуть его в рот.

А вот когда пальчики укрепятся, а привычка пробовать массу для лепки на вкус пропадет, можно будет перейти на классический пластилин.