Как сделать плотную молочную пену для кофе в домашних условиях: три работающих способа

490
Подготовила Елена ПАСКИР. Фото: pixabay.com
Мы вряд ли будем неправы, если скажем, что в последние годы начался какой-то кофейный бум. Различные виды кофе – капучино, латте, маккиато, раф и прочие, как правило, заказывают в кофейнях, но вы можете попробовать приготовить их и в домашних условиях. Осталось только научиться делать стойкую и пышную пену – и считайте, что дело в шляпе.

К счастью, имеется множество действенных советов, которые могут быть полезными в данном случае.

Один из методов – нагреть молоко в микроволновой печи и затем вспенить его с помощью френч-пресса. В результате получается крепкая пена, на которой, при желании, можно сделать узоры шоколадным сиропом.

Другой способ – взбивать теплое молоко ручным вспенивателем и потом прогреть полученную массу в микроволновке, чтобы пена стабилизировалась и стала устойчивой.

Вместо капучинатора можно использовать обычный миксер: насадка-венчик погружается в подогретое примерно до 70 градусов молоко и взбивается до тех пор, пока не образуется плотная субстанция из мелких пузырьков. Полученную теплую пену нужно сразу же выложить в чашку.